Единороссы заговорили об отмене моратория на смертную казнь

Единороссы заговорили об отмене моратория на смертную казнь
Политика / 19 ноября 2015 / 16:22

Предложение поддержать отмену моратория на смертную казнь и подготовить соответствующее обращение к президенту России поступило во время работы очередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Об этом заговорил руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов. Ранее подобное заявление сделала депутат Госдумы от этой же партии Ирина Яровая.

«Вчера фракцией «Единая Россия» был принят проект обращения по поводу снятия моратория смертной казни. С почином выступила депутат «Единой России» Яровая в Госдуме. Этот документ мы детально отработаем и после заседания фракции 10 декабря выступим с этим обращением. Большая просьба – это обращение к нашему президенту поддержать», – заявил в ходе третьей сессии Заксобрания Андрей Панферов.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив сообщил, что вопросы, касающиеся безопасности, в том числе, озвученные Панферовым, будут вынесены для рассмотрения на следующую сессию. «По терроризму – однозначно, видите, что творится в стране. Буквально на следующую сессию будем выносить вопросы, чтобы нас проинформировали, что в области делается, какие мероприятия, усиление, какие объекты», – сказал Шимкив.

Отметим, что ранее предложения ввести смертную казнь для террористов предлагали депутаты Госдумы от фракций ЛДПР и КПРФ. Тем не менее, они не нашли поддержки.

comments powered by HyperComments