Прокуратура напомнила главе района о его акциях в ОАО

Политика / 13 ноября 2015 / 18:48

Прокуратура уличила главу Чановского района Новосибирской области Виктора Губера в нарушении антикоррупционного законодательства. Надзорный орган установил, что чиновник  «создал возможность конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей», не отказавшись от своей доли в коммерческой организации.

О том, что глава Чановского района Новосибирской области Виктор Губер является одним из учредителей коммерческой организации (как и его жена), сообщили в августе общественники. ОАО «Александра Невского» было создано в селе Казанка Баганского района в 2007 году, когда Губер уже замещал должность руководителя районной администрации. Уставной капитал общества – около 125 тысяч рублей, сфера деятельности  – разведение крупного рогатого скота и выращивание зерновых. 

Сибкрай.ru направил запрос в прокуратуру Новосибирской области. Ведомству потребовалось время, чтобы провести комплексную проверку поступившей информации. Ответ редакция получила накануне. 

В документе говорится, что главой района ненадлежаще исполнена обязанность по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Прокуратура подтвердила информацию, что Виктор Губер является акционером ОАО «Александра Невского», что не было указано в его декларации. Между тем, доходы, полученные от общества, в справках отражены.

«В нарушение требования, предусмотренного частью 1 статьи 12.3 закона (№273-ФЗ «О противодействии коррупции») Губер В.И. не передал в доверительное управление принадлежащие ему акции ОАО «Александра Невского», чем создал возможность конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей, тогда как предотвращение конфликта интересов является его обязанностью, установленной часть. 4.1 статьи 12.1 закона», – установили в региональной прокуратуре.

Прокурор Чановского района внес представление в местный совет депутатов, потребовав обеспечить устранение выявленных нарушений.


comments powered by HyperComments




Бассейн оборудование. Качественно и недорого!