Глава МИД отметил потенциал Новосибирской области

Глава МИД отметил потенциал Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 13 ноября 2015 / 11:55

Губернатор Владимир Городецкий представил инвестиционный и научный потенциал Новосибирской области в Министерстве иностранных дел России. На мероприятии были представители более 100 стран.

Презентация прошла в Москве 12 ноября. Как отметили в МИД, она вызвала большой интерес у гостей и «наглядно продемонстрировала, что Новосибирская область – это динамично развивающийся регион, открытый для взаимовыгодного сотрудничества с российскими и иностранными партнерами».

«Убедителен инвестиционный потенциал области, уверенно утвердившейся в числе лидеров по конкурентоспособности и демонстрирующей стабильный рост экономики и эффективную инвестиционную политику, что привлекает многочисленных инвесторов», – отметил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава МИДа назвал Новосибирскую область одним из наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. «Визитной карточкой области по праву считается основанный еще в 1957 году новосибирский Академгородок, широко известный в стране и во всем мире. На его территории расположены десятки научно-исследовательских институтов, президиум Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирский государственный университет, физико-математическая школа, многие другие учреждения. Всего в области  функционирует почти 100 научно-исследовательских и отраслевых институтов, ряд научно-технических парков», – отметил Лавров.


Новосибирская область в МИД 6.jpg


Новосибирская область в МИД 1.jpg

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, губернатор Владимир Городецкий в своей речи обратил внимание гостей презентации, что экономика региона характеризуется высокой степенью диверсификации и значительным инновационным потенциалом. «Важнейшим конкурентным преимуществом региона мы видим создание подготовленных «промышленных» площадок, индустриальных и технологических парков, обеспеченных инженерной, коммунальной, транспортной и иной инфраструктурой. Это позволяет компаниям максимально сосредоточиться на основной деятельности», – сказал Городецкий.


Новосибирская область в МИД 7.jpg

Городецкий рассказал зарубежным экспертам об инвестиционной стратегии региона до 2030 года, отметив, что инвесторы при реализации перспективных проектов могут рассчитывать на поддержку областного правительства и созданных при его участии агентств и фондов. В конце года планируется завершение формирования проектной части программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, которая на первом этапе предполагает модернизацию предприятий, а на втором – создание высокотехнологичных производств новой продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта.


Новосибирская область в МИД 9.jpg


Новосибирская область в МИД 2.jpg

По словам губернатора, выгодное географическое положение превращает регион еще и в главную выставочную площадку восточной части страны, на которой проходят общероссийские и международные форумы и выставки. В рамках презентации была организована выставка, на которой регион показал макет четвертого моста через реку Обь, образцы продукции резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка, Биотехнопарка, Медтехнопарка.


Новосибирская область в МИД 8.jpg


Новосибирская область в МИД 3.jpg


Новосибирская область в МИД 4.jpg

comments powered by HyperComments