Новосибирским депутатам выдали 5803 наказа

Политика / 12 ноября 2015 / 15:16

Депутаты Законодательного собрания передали в правительство Новосибирской области предложения жителей региона, полученные во время избирательной кампании. Часть из них попадут в программу по реализации наказов, а их выполнение профинансируют, другие же будут отклонены. 

«В соответствии с областным законом, в течение 200 дней со дня избрания Законодательного Собрания правительство области должно обработать предложения по наказам. Итогом обработки наказов станет формирование перечня предложений по наказам, рекомендованным к включению в программу реализации наказов, и перечня предложений, рекомендованных к отклонению», – сообщил заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев.

Сичкарев указал, что некоторые предложения могут быть отклонены. Это может произойти по «формальным признакам, в том числе из-за несоблюдения условий проведения собраний избирателей»; в случае несоответствия социальным нормативам и нормам или в случае, когда предложение избирателей противоречит законодательству или не относится к полномочиям органов государственной власти Новосибирской области. «Думаю, что и возможности областного бюджета также могут привести к определенным ограничениям», – сказал депутат.

Как сообщили в Законодательном собрании, для включения в областную программу реализации наказов представлено 5803 предложение, в том числе 2850 по районам области, 2953 – по Новосибирску.

comments powered by HyperComments