«Момент истины» поставил Старикова против Локтя

«Момент истины» поставил Старикова против Локтя
Политика / 10 ноября 2015 / 18:45

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив получили еще одно «разоблачение» в эфире федерального телеканала. Оба стали героями программы «Момент истины», который на «Пятом» ведет Андрей Караулов. Градоначальнику досталось «по старой памяти», с упоминанием уже звучавших ранее обвинений, председателю парламента – за неэффективное управление нефтебазой и владение коммерческими компаниями. 

«Новосибирский» сюжет в своей программе Андрей Караулов начал с фотографии мэра Анатолия Локтя, который ранее, как казалось, уже пережил свой «момент истины» – информационную атаку со стороны этого ведущего. При этом предметом обсуждения была земля в Новосибирском районе (а не в городе). Первым спикером в студии оказался бывший заместитель Локтя Иван Стариков (который, к слову, вел активную деятельность во время последних выборов в Толмачевском сельсовете, хотя пытался избираться по другому округу).

Стариков назвал имена нескольких представителей КПРФ, назвав их людьми с криминальными наклонностями, «которые прекрасно понимают, как можно было купить коммунистов».

«Они украли государственной земли из фонда перераспределения почти три тысячи гектаров, здесь, в пригороде», – заявил бывший вице-мэр Новосибирска. Она добавил, что это примерно 4,5-5 миллиардов рублей: «Это самое крупное хищение за всю историю Новосибирска». По словам Старикова, доказательства этого хищения он уже передал в прокуратуру, и «на днях по этой истории должны возбудить уголовное дело».

«Но самое главное, Андрей, в этой истории, сейчас ты упадешь, – обратился гость программы к ведущему. – Каким-то волшебным образом они смогли прицепить участок, где городское кладбище, оформить его в частную собственность. 27 тысяч человек там похоронено». «Земля кладбища была продана коммунистами», – проговорил Караулов.

Задав самому себе вопрос – кто стоит за всем этим, ведущий объявил – некий господин Джулай, указав, что это его предположение.

В сюжете был приведен комментарий общественника Владимира Кириллова, который выходил в выпусках «Момента истины» весной. В нем гость рассказывал о судьбе 119 гектаров земли, выделенных под гоночную трассу «Сибирское кольцо». Земля была отдана в аренду «одному из самых крутых девелоперов» Алексею Джулаю (депутат Горсовета от «Единой России» – прим. ред.).

«Прокурор до сих пор и  не опроверг информацию, прозвучавшую в «Моменте истины», и не возбудил уголовное дело», – заявил Андрей Караулов.

Другой новосибирских общественник Евгений Митрофанов указал в эфире (также повтор его интервью), что юридические лица господина Джулая задолжали бюджету города 80 миллионов рублей, и при этом девелопер получил от муниципалитета новые участки. Сам Караулов и его гости связали это с тем, что мэр Новосибирска (подчеркивается, что он коммунист) таким образом благодарил своих спонсоров, которые помогли ему на выборах в прошлом году.

На Андрея Шимкива Караулов переключился несколько неожиданно. В эфире прозвучали обвинения в адрес нынешнего спикера о том, что в прошлом он отнял земли у крестьян. При этом сказано это было несколькими голосами за кадром, показан был только приглашенный эксперт Павел Пятницкий, которого титровали как политолога.


Момент истины.png

Следом ведущий сообщил, что в 2001 году Контрольно-счетная палата нашла нарушения на сумму 390 миллионов рублей на нефтебазе «Красный Яр», которую тогда возглавлял Шимкив. «Против Шимкива было, внимание,  возбуждено уголовное дело, мое предположение, сегодня не закрытое, о котором ни строчки в средствах массовой информации», – заявил Караулов.

С припиской «Момент истины» предполагает» на экран был выведен список компаний, которые якобы принадлежал спикеру Заксобрания Новосибирской области – ОАО «Газпромнефть – Омск» и «Газпромнефть – Новосибирск», а также длинный перечень юридических лиц, в которых Шимкив был назван учредителем. При обсуждении озвученной информации Караулов употребил слова «олигархи» и «крепостные».

Напомним, что ранее о Шимкиве свой фильм снял Аркадий Мамонтов, он был показан на телеканале «Россия 1». Съемки обоих произведений прошли примерно в одно и то же время, вскоре после того, как новосибирских единороссов публично раскритиковал лидер партии Дмитрий Медведев – за то, что не смогли обеспечить избрание спикером согласованного с Москвой Ивана Мороза.

comments powered by HyperComments




Рекомендую обращаться - kaplan international english отзывы. Потрясающе!