Новосибирских чиновников ограничили в выборе авиакомпаний

Политика / 10 ноября 2015 / 15:42

Новосибирские госслужащие, отправляясь в командировку, могут воспользоваться услугами лишь авиакомпаниями из стран Евразийского экономического союза. Такое постановление 10 ноября подписал губернатор области Владимир Городецкий.

«При использовании воздушного транспорта для проезда гражданского служащего к месту командирования и (или) обратно – к постоянному месту прохождения государственной гражданской службы – проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза», – отмечается в тексте постановления.

Между тем, есть исключения. Улететь рейсом иной авиакомпании можно лишь в том случае, если к месту командировки на авиакомпании из ЕАЭС не летают или у них не осталось билетов на нужное направление.

Напомним, что в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Указ, запрещающий чиновникам для служебных поездок покупать билеты на рейсы иностранных компаний, за исключением стран ЕАЭС, президент России Владимир Путин подписал 30 сентября.

comments powered by HyperComments