Избиркомы получили «спасибо» за работу на выборах

Избиркомы получили «спасибо» за работу на выборах
Политика / 06 ноября 2015 / 13:08 / Татьяна Косачева

Итоги единого дня голосования подвели в Новосибирской области. Завершен прием предложений по формированию новых составов территориальных избирательных комиссий региона на ближайшие пять лет. Благодарить руководителей ТИКов за хорошую работу на выборах пришел бывший глава регионального избиркома Юрий Петухов – в новом качестве первого вице-губернатора.
 
«Сегодня важное совещание. Ставим задачи предстоящего дня голосования на выборах в нижнюю палату российского парламента. Кроме такого, завершаем прием предложений в составе территориальных избирательных комиссий Новосибирской области при формировании новых составов на будущие пять лет. Но сейчас, прежде всего, стоит задача сказать спасибо людям, которые выдержали кампанию», – заявил до начала заседания первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.
 
Исполняющая обязанности главы избиркома Тамара Краткая назвала минувшую избирательную кампанию самой масштабной в регионе за последние годы. Поскольку выбирали несколько депутатов разных ветвей власти, всего в регионе проведено 473 избирательные кампании. «В большинстве муниципальных избирателей получили по четыре бюллетеня, а в Купино и в Тогучине проголосовать нужно было в шести бюллетенях», – сказала Краткая. Она также напомнила, что выборы проходили в условиях измененного регионального законодательства. Были отменены прямые выборы глав муниципальных образований, за исключением выборов мэра Новосибирска и Кольцово. Также был сокращен срок предоставления документов, он составил 55 дней. Ряд политических партий были освобождены от сбора подписей. 

«13 сентября было замещено 5114 мандатов. Были избраны 76 депутатов Законодательного собрания, 36 депутатов по партийным спискам и 38 депутатов по одномандатным избирательным округам, глава рабочего поселка Кольцово, 50 депутатов Горсовета и 4987 депутатов представительных органов муниципальных образований», – продолжила исполняющая обязанности главы облизбиркома.

Краткая уточнила, что голосование по девяти избирательным кампаниям в муниципальных образованиях перенесено. В частности, речь идет о семи районах (Колыванский, Коченевский, Кочковский, Кыштовский, Чистозерный, Чулымский, Татарский) и поселениях. Повторные выборы назначены в поселке Сузун, отменены результаты выборов Мичуринского сельсовета в связи с невыполнением ТИКом решения Верховного суда.

Руководителям территориальных избирательных комиссий на совещании вручили цветы и грамоты.

comments powered by HyperComments