Единороссы нашли объяснение атаке на Шимкива

Единороссы нашли объяснение атаке на Шимкива
Политика / 06 ноября 2015 / 13:28

Депутаты Законодательного собрания от «Единой России» прокомментировали фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», в котором спикер Андрей Шимкив (избирался при поддержке партии и входит во фракцию) был обвинен в скупке «мертвых душ». В новосибирском отделении партии вспомнили, что ранее в эфирах ВГТРК «гремело» имя губернатора».

Новосибирские единороссы связали выступления против Андрея Шимкива на «России 1» и Владимира Городецкого на «Вести.фм», указав, что «к подобным нападкам Новосибирская область уже привыкла». При этом в партии отметили, что атака на Городецкого закончилась ничем: обещанного Владимиром Соловьевым возбуждение уголовных дел не было, и шоумен «забыл о существовании сибирского чиновника».

По поводу фильма «Золотой телец», часть которого была посвящена спикеру Заксобрания Андрею Шимкиву, на сайте новосибирского отделения «Единой России» приводится, в первую очередь, комментарий Андрея Панферова. При этом он сам эфир «не смотрел и смотреть не будет». «Наши политические проблемы необходимо детализировать в Москве, и понимать тенденции, есть определенные моменты и факты, которые нужно толковать по-другому. Например, личные взаимоотношения депутатского корпуса, – разъяснил Панферов. – Что касается якобы «разоблачающего фильма» про Андрея Ивановича Шимкива, то я его не смотрел и не собираюсь. На мой взгляд, нет необходимости тратить время на просмотр таких видеороликов, нужно больше уделять времени своей работе и идти вперед».

«Естественно я посмотрел этот фильм про Андрея Ивановича Шимкива, – сказал другой депутат-единоросс Дмитрий Козловский. – Раньше я смотрел программы Мамонтова и уважал его, но сейчас я понял, что он сделал «заказуху» в чистом виде. В фильме масса неточностей – говорит о Заксобрании, показывает заседание Городского совета. Общее впечатление от фильма конечно неприятное. Он смешал все, и Чичикова, и кладбище. Зачем? На мой взгляд, это заказной фильм выгоден для конкурентов «Единой России», чтобы понизить рейтинг партии накануне выборов в Государственную думу».

Депутат Сергей Титков связал появление фильма с «уникальностью Новосибирской области», в которой работают яркие политики,  «принимаются интересные и нестандартные решения, что само по себе вызывает интерес журналистов». «Мы, депутаты, ничего не скрываем и говорим откровенно о своей жизни, если нас спрашивают, конечно. В передаче про Андрея Ивановича много сказано нелицеприятного какой-то женщиной. У каждого депутата на округе можно такую женщину найти. Да что там – у каждого человека найдутся недоброжелатели, как говорят, на каждый роток не накинешь платок, судиться с ними толку нет, хотя, если Андрей Иванович поставил бы перед собой такую цель, я уверен, он бы выиграл суд. Да дело это хлопотное и неприятное. По моему мнению, задача этой передачи заключалась в том, чтобы показать на всю страну, что в Новосибирской области «нездоровая обстановка». Хотя это не так».

comments powered by HyperComments