Локоть объявил о расширении полномочий «политического» зама

Локоть объявил о расширении полномочий «политического» зама
Политика / 05 ноября 2015 / 15:01

Роль первого заместителя мэра Новосибирска Виктора Игнатова не ослабеет с появлением еще одного заместителя, заявил мэр Анатолий Локоть. Ожидается, что действующий глава Советского района заберет у Игнатова руководство двумя подразделениями муниципалитета. Однако градоначальник заверил, что полномочия его «политического» заместителя только расширятся. 

Число заместителей мэра Новосибирска Анатолия Локтя должно увеличиться на следующей неделе. Ожидается, что уже 10 ноября полномочия вице-мэра получит Валерий Шварцкопп, возглавляющий администрацию Советского района города. Шварцкопп будет курировать работу главного управления образования и департамента социальной политики, которые ранее находились в подчинении у первого заместителя Локтя Виктора Игнатова.

«Я хочу прокомментировать другой вопрос – это якобы ослабление моего заместителя Игнатова. Никакого ослабления нет, – заявил в четверг Анатолий Локоть. – Более того, его роль политического заместителя и первого заместителя только усиливается с учетом того, что большие предстоят политические кампании и в этом, и в следующем году. В его полномочиях влиять на работу тех или иных структурных подразделений мэрии, и они только расширяются».

Назначение Шварцкоппа Локоть пока не подтвердил, пообещав сделать это после того, как «кадровые изменения состоятся». Между тем, он подчеркнул, что изменения в структуре мэрии связаны с необходимостью решить ряд проблем. «Есть пограничные вопросы между несколькими структурам мэрии, которые пересекаются, например, главного управления образования и социального департамента, – отметил Локоть. – Допустим, есть школы с определенным уклоном, там вопросы есть сразу и социального департамента и главного управления образования. Здесь требуется более плотная работа». 

comments powered by HyperComments