Шимкив возглавил комиссию по контролю за доходами депутатов

Шимкив возглавил комиссию по контролю за доходами депутатов
Политика / 29 октября 2015 / 17:09 / Татьяна Косачева

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера региональных парламентариев создана в Заксобрании Новосибирской области. Возглавил ее спикер Андрей Шимкив.

«Необходимо создать данную комиссию из числа депутатов на основании предложений депутатских объединений в Заксобрании. В состав комиссии входит председатель Заксобрания, который является ее председателем», – сообщил первый вице-спикер Андрей Панферов.  

Депутат Алексей Александров уточнил, почему комиссия называется по доходам, а не «по доходам и расходам». Панферов ему ответил, что если соответствующее предложение поступит, то замечание будет учтено.

Напомним, Андрей Шимкив вскоре после своего избрания на должность спикера пообещал корреспонденту Сибкрай.ru провести разъяснительную работу с депутатами Заксобрания, которые не отчитались в доходах за прошлый год. 

«Свежей» декларации о доходах самого Шимкива на сайте Заксобрания до сих пор нет. В 2013 году теперь уже бывший генеральный директор «Газпромнефть-Новосибирск» заработал 23,2 миллиона рублей. Самый высокий заработок среди депутатов (по известным и опубликованным данным) в 2014 году был у гендиректора «Новосибирскавтодора» (тоже уже бывшего) Федора Николаева – 67,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments