«Когда говорят, что в Багдаде все спокойно, это не так»

«Когда говорят, что в Багдаде все спокойно, это не так»
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 29 октября 2015 / 15:50

Роспуск сельского совета депутатов в Барышево не стали обсуждать на сессии Законодательного собрания региона. Вопрос в повестку пытался внести представитель КПРФ Андрей Жирнов. Он обратился, в том числе, к присутствующему на заседании губернатору Владимиру Городецкому, предположив, что ему могут неверно передавать данные о сложившейся ситуации. 

«Ситуация очень сложная складывается в Новосибирском сельском районе в связи с выборами глав муниципальных образований. Владимир Филиппович, вы в курсе ситуации. Вопрос лишь в том, как вам доносят ее, – заявил Жирнов. – В свое время 12 глав муниципальных сельсоветов Новосибирского района обратились к вам с просьбой о помощи. Не знаю, дошла до вас эта бумага или нет, встреча так и не состоялась... Они предупреждали о той ситуации, которая скалывалась во взаимоотношениях сельсовета и главы Борматова (руководитель Новосибирского района Василий Борматов – прим. ред.). Беспрецедентный (случай) для нашей области – когда барышевский сельсовет сложил с себя полномочия, и сейчас будут выборы. Единственная ситуация, я думаю, что два или три сельсовета в ближайшее время поступят также». 

По мнению депутата, проблемы (он употребил слово «хаос») возникают из-за отмены прямых выборов глав муниципальных образований, которую Заксобрание по предложению региональных властей приняло в прошлом году. «Пока ситуация возникает в некоторых других районах, вам это говорят. Когда говорят, что в Багдаде все спокойно, это не так», – высказался Андрей Жирнов.

Большинство депутатов обеспокоенность коллеги не поддержали, вопрос не был включен в повестку.

comments powered by HyperComments