Вопрос о сенаторе от Заксобрания потребовал «проработки»

Политика / 29 октября 2015 / 12:34

Выбор сенатора от Законодательного собрания Новосибирской области отложен на месяц. Вопрос был в повестке сессии в четверг, 29 октября, но его решили не рассматривать – для дополнительной «проработки». 

«Пространных объяснений здесь не нужно, все мы понимаем, чтобы представитель в Совфеде отвечал всем нашим требованиям, нужна дополнительная проработка, – сказал вице-спикер регионального парламента Владимир Карпов. – Есть предложение снять с рассмотрения этот вопрос на этой сессии и на ноябрьской сессии подготовить к рассмотрению».

Напомним, сенатором от Законодательного собрания пятого созыва был Виктор Косоуров, в Совете Федерации он занимал должность первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре. Косоуров избрался и в шестой созыв, но уступил свой мандат известному застройщику Майису Мамедову. Полномочия члена Совфеда сложил 28 октября.

Как сообщал ранее спикер Заксобрания Андрей Шимкив, на замену Косоурову рассматриваются две кандидатуры – Василий Волковский и Юрий Зозуля, оба являются представителями «Единой России». Волковский в нынешнем созыве вошел в комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, Зозуля был утвержден заместителем председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

comments powered by HyperComments