Назначения Петухова потребовали время и убеждения губернатора

Назначения Петухова потребовали время и убеждения губернатора
Политика / 27 октября 2015 / 16:46
Не стоит связывать кадровые перестановки в правительстве Новосибирской области, назначение Юрия Петухова, с «провалом на выборах», заявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, оставить в своих заместителях Анатолия Соболева и Александра Титкова он решил для того, чтобы повысить оперативность принятия решений.

«Это не такая оценка прямая, что где-то провалились по выборам, что где-то кого-то надо наказать. Это не так. Это создано, чтобы усилить направление этим статусом», – сказал Городецкий.

Как ранее писал Сибкрай.ru, на должность первого заместителя губернатора Юрия Петухова должны утвердить депутаты Заксобрания региона, Городецкий его кандидатуру для обсуждения на сессии уже внес. 

«Статус первого заместителя губернатора отнесен к этой должности по политическому уровню. Такого требует время и мои убеждения. При всей значимости экономического развития и перспектив развития, сегодня как никогда требуется уровень такого более выверенного диалога с сообществом, с партиями, с персональным отношением, религиозными направлениями, просто гражданским сообществом», – сказал губернатор.

Городецкий уточнил, что его бывший первый зам Анатолий Соболев в новом качестве будет курировать программу реиндустриализации, вопросы инновационного развития, проведение таких крупных международных выставок, как «Технопром» и «Транспорт Сибири». 

«Блок, который возглавлял Анатолий Соболев, будучи первым заместителем губернатора, он разделен на два блока с определенным замыслом и стратегией. Хочу, чтобы вы услышали это, не просто чье-то трудоустройство. Кого-то устраивать не надо. Те люди, которые умеют работать, они трудоустроены уже по жизни», – сказал Владимир Городецкий.

Александр Титков в качестве замгубернатора будет курировать вопросы, связанные с транспортом, ЖКХ, энергетикой, гражданской обороной. «Считаю, его полезным и способным человеком. Он на практике проявил, когда работал и главой Ленинского района, и когда был заместителем мэра города. Я это видел, ощущал его способность видеть проблемы, находить решения непростые <…> Считаю, что эти решения повысят оперативность, в том числе, и для принятия хозяйственных решений», – сказал Городецкий. 

Напомним, в должности первого заместителя губернатора Анатолий Соболев работал еще при Василии Юрченко. Занявший его место Юрий Петухов до перехода в областную администрацию был председателем Избирательной комиссии региона (с 2011 года). Он также получил руководство администрацией губернатора и правительства Новосибирской области, забрав этот пост у Александра Титкова (тот был «политическим» замом Городецкого).
comments powered by HyperComments