Юрий Петухов в новой роли: обязанности и полномочия

Юрий Петухов в новой роли: обязанности и полномочия
Политика / 26 октября 2015 / 16:02
Назначенный первым вице-губернатором Новосибирской области Юрий Петухов получил расширенный «пакет» функций и обязанностей. Бывший председатель избиркома будет заниматься как вопросами внутренней политики, так и внешними связями региона.

Кадровые изменения в правительстве оформлены несколькими постановлениями, которые уже опубликованы в банке официальных документов. Главным образом, были внесены поправки в постановление губернатора «О Правительстве Новосибирской области», которое действует с ноября 2014 года (с момента окончательного формирования нынешнего кабинета министров и структуры правительства после победы Городецкого на выборах губернатора). 

Напомним, теперь уже бывший председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов получил сразу две должности – первого заместителя главы региона (до утверждения депутатами Заксобрания – в статусе исполняющего обязанности), которую занимал ранее Анатолий Соболев, и руководителя администрации губернатора и правительства, обязанности которого были на Александре Титкове. И Соболев, и Титков стали «обычными» замами с другими сферами ответственности.

Городецкий объяснил кадровые перестановки в правительстве >>

Из другого постановления следует, что Соболев, отдав должность Петухову, получил новую от Василия Пронькина, который некоторое время совмещал посты вице-губернатора и министра сельского хозяйства. Вопросами, которые курирует Петухов, в его отсутствие (по причине отпуска, командировки или болезни) будет заниматься Титков. 

Как перераспределены полномочия

Юрий Петухов, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора: 
Отвечает за формирование решений в сфере государственного строительства и кадровой политики, противодействия коррупции, ведет организационно-политические вопросы, вопросы государственной гражданской службы, наградной политики, информационной политики, развития международных связей, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, с общественными организациями, в том числе с национальными, религиозными, благотворительными организациями и фондами, молодежной политики, организации работы по своевременному рассмотрению обращений граждан, документационному, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, организационному обеспечению подготовки и проведения заседаний правительства Новосибирской области.
Как глава администрации губернатора и правительства Новосибирской области «обеспечивает реализацию возложенных на нее задач и функций». Осуществляет: координацию реализации государственных программ в пределах своей компетенции, контроль за подготовкой проектов правовых актов по подведомственным вопросам; координацию взаимодействия администрации губернатора и правительства Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области с Законодательным собранием Новосибирской области. Обеспечивает взаимодействие с администрацией президента Российской Федерации, Советом Федерации и Государственной думой Федерального Собрания Российской Федерации; аппаратом полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе; правительством Российской Федерации и иными федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти на территории Новосибирской области и Сибирского федерального округа; избирательной комиссией Новосибирской области; органами местного самоуправления; Общественной палатой Новосибирской области; средствами массовой информации; общественными организациями, ассоциациями, общественными национальными объединениями, молодежными организациями, религиозными конфессиями, социально ориентированными некоммерческими организациями. Возглавляет координационные и совещательные органы по подведомственным вопросам. 
Координирует деятельность министерства региональной политики Новосибирской области, управления информационных проектов Новосибирской области, управления делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области.
Обеспечивает исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Новосибирской области по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в подведомственной сфере.
Исполняет обязанности Губернатора Новосибирской области в период его временного отсутствия.

Анатолий Соболев, заместитель губернатора Новосибирской области:
Отвечает за подготовку решений в сфере развития инновационной системы Новосибирской области, разработку и реализацию государственной программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, ведет вопросы, связанные с подготовкой и проведением международного форума технологического развития «Технопром», форума «Транспорт Сибири».
Осуществляет контроль за подготовкой проектов правовых актов по подведомственным вопросам; взаимодействие с правительством Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, расположенными на территории Новосибирской области, по подведомственным вопросам; организациями, осуществляющими деятельность в установленной сфере. Возглавляет координационные и совещательные органы по подведомственным вопросам.
Обеспечивает исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Новосибирской области по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в подведомственной сфере.
Исполняет обязанности губернатора Новосибирской области в период его временного отсутствия.

Александр Титков, заместитель губернатора Новосибирской области:
Отвечает за формирование решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, дорожного хозяйства, защиты населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения устойчивого функционирования и развития информационного комплекса Новосибирской области, защиты информации, государственного технического надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, регионального государственного жилищного надзора на территории Новосибирской области.
Осуществляет координацию реализации государственных программ в пределах своей компетенции, контроль за подготовкой проектов правовых актов по подведомственным вопросам; взаимодействие с правительством Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, расположенными на территории Новосибирской области, по подведомственным вопросам; организациями, осуществляющими деятельность в установленной сфере. Возглавляет координационные и совещательные органы по подведомственным вопросам.
Координирует деятельность министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области, государственной жилищной инспекции Новосибирской области.
Обеспечивает исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Новосибирской области по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в подведомственной сфере.
Исполняет обязанности губернатора Новосибирской области в период его временного отсутствия.
comments powered by HyperComments