Городецкий объяснил кадровые перестановки в правительстве

Городецкий объяснил кадровые перестановки в правительстве
Политика / 26 октября 2015 / 13:22
Оперативность принятия решений должны повысить изменения, которые были произведены в кадровом составе правительства Новосибирской области, заявил глава региона Владимир Городецкий. В понедельник, 26 октября, он назначил своего нового первого заместителя, который также будет руководитель администрацией  губернатора. 

«Считаю, что это усилит оперативность принятия решений, и в то же время мы вступим на путь еще большей эффективности реализации важнейших направлений – инновационного развития региона и реиндустриализации экономики области. Мы находимся на правильном пути. Задача – придать этим направлениям действенный механизм реализации», – приводится комментарий главы региона на сайте правительства Новосибирской области.

Изменения коснулись нескольких высокопоставленных чиновников. В первую очередь, как уже сообщал Сибкрай.ru,  в состав правительства вошел Юрий Петухов, ранее бывший председателем регионального избиркома. Он стал исполняющим обязанности первым замгубернатора (его кандидатуру должно утвердить Законодательное собрание), заменив в этой должности Анатолия Соболева. Сам Соболев остался простым заместителем Городецкого, с новыми зонами ответственности. Поменял «профиль» и Александр Титков, ранее служивший «политическим» заместителем губернатора.

Как рассказали в областной администрации, Петухов будет отвечать «за формирование решений в сфере государственного строительства и кадровой политики, противодействия коррупции, вести организационно-политические вопросы, вопросы государственной гражданской службы, наградной и информационной политики, развития международных связей, взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными организациями, молодежной политики». Также в его сферу ответственности попадают организация работы по рассмотрению обращений граждан, документационному, материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности губернатора и правительства, организационное обеспечению подготовки и проведения заседаний правительства Новосибирской области. 

На созданной должности заместителя губернатора Анатолий Соболев будет отвечать за разработку решений в сфере развития инновационной системы, реализацию госпрограммы реиндустриализации экономики региона, а также за подготовку и проведение форумов «Технопром» и «Транспорт Сибири».

Александр Титков, у которого Петухов «забрал» должность руководителя администрации губернатора и правительства региона, назначен простым заместителем губернатора, будет отвечать за ЖКХ, энергетику, транспорт, дорожное хозяйство, защиту населения и территории области от чрезвычайных ситуаций, «обеспечение устойчивого функционирования и развития информационного комплекса региона, защиты информации, государственного технического надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, регионального государственного жилищного надзора на территории Новосибирской области».

comments powered by HyperComments