Названы два кандидата на пост сенатора от Заксобрания

Названы два кандидата на пост сенатора от Заксобрания
Фото: Юрий Зозуля / Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 22 октября 2015 / 15:36
Два человека претендуют на должность представителя Законодательного собрания Новосибирской области в Совете Федерации. Оба являются представителями партии «Единая Россия». Окончательное решение должно быть принято в течение двух дней.

О кандидатах на должность сенатора рассказал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. «По сенатору мы буквально сегодня-завтра поймем. Обсуждается несколько кандидатур, не готов сегодня сказать, кто будет именно. Пока на сегодня рассматриваются несколько кандидатур – это Василий Волковский и Юрий Зозуля», – сообщил Шимкив в четверг, 22 октября.

Оба кандидата являются членами фракции «Единая Россия», оба работают в Заксобрании  уже не первый созыв. Василий Волковский вошел в комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, Юрий Зозуля был утвержден заместителем председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. 

Ранее Законодательное собрание региона в Совете Федерации представлял единоросс Виктор Косоуров. На последних выборах он прошел в Заксобрание по партийному списку, однако уступил свой мандат. Кроме того, Новосибирскую область в Совфеде представляет Надежда Болтенко, утвержденная на должность сенатора от исполнительной власти. 

comments powered by HyperComments