Когда уйдет Титков и куда: губернатор об отставке своего зама

Политика / 09 октября 2015 / 11:24
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не стал опровергать скорую отставку своего «политического» зама Александра Титкова. От прямого ответа он ушел, но указал, что «возможно, будут какие-то перестановки».

«Кадровые вопросы – это не сама цель. Я уже говорил. Сегодня поменять, завтра или через пять лет или три года… Никогда не было самой целью, но кадровая ротация всегда была и будет, в зависимости от тех целей и задач, которые предстоит решать на том или ином уровне определенном этапе времени», – сказал глава региона, отвечая на вопрос журналистов 8 октября.

Городецкого спросили о возможном варианте, при котором Титков займет место Вячеслава Ярманова, руководителя управления делами губернатора и правительства Новосибирской области. Тот, как выяснилось, уже подал заявку участника на конкурс по замещению должности главы Маслянинского района, на которой работал до перехода в областную администрацию.

«Александр Петрович сегодня находится в отпуске, до 18 числа, выйдет на свое место, а там будем определяться. Возможно, будут какие-то перестановки. Я их прокомментирую. Честно, открыто на все вопросы. Но после того как будут произведены кадровые вопросы», – указал Владимир Городецкий.

По поводу Ярманова губернатор заметил, что у него появилось желание вернуться в Маслянинский район и продолжить свои же начинания, а также «попытаться по крайней мере сформировать предпосылки зоны территории опережающего развития. «По федеральному закону такие возможности даны зоне Владивостока, но было оговорено, что это может быть распространено на другие территории России. Сейчас хотим модель эту попробовать. Что может лечь в основу территории опережающего развития», – указал Городецкий.

comments powered by HyperComments