Спикер Шимкив о доходах депутатов: Можно и не раскрывать

Спикер Шимкив о доходах депутатов: Можно и не раскрывать
Политика / 09 октября 2015 / 10:08
Провести разъяснительную работу с депутатами Заксобрания, которые не отчитались в доходах за прошлый год, пообещал новый спикер Андрей Шимкив. Вопрос дисциплины – о том, как народные избранники посещают заседания – также будет обсуждаться, но не публично.

На сессии регионального парламента в четверг, 8 октября, не было 11 депутатов. К примеру, отсутствовал бывший спикер Иван Мороз (у него, к слову, в этот день был 65-летний юбилей). Предыдущий созыв обсуждал возможность создания комиссии по этике, которая занялась бы, в том числе, вопросом дисциплины, однако нынешний председатель Заксобрания эту идею, видимо, не поддерживает.

«Я думаю, что так договоримся, без всяких комиссий», – сказал он по этому поводу.

На другой вопрос корреспондента Сибкрай.ru – о том, почему некоторые депутаты, включая переизбранных на новый срок, не раскрыли свои доходы за 2014 год – Андрей Шимкив ответил с улыбкой: «Закон таков, что можно и не раскрывать (сведения о доходах). Но мы будем проводить работу и попросим, чтобы все раскрыли». 

Отметим, что на сайте Заксобрания «свежей» декларации о доходах самого Шимкива нет. В 2013 году теперь уже бывший генеральный директор «Газпромнефть-Новосибирск» заработал 23,2 миллиона рублей. Самый высокий заработок среди депутатов (по известным и опубликованным данным) в 2014 году был у гендиректора «Новосибирскавтодора» Федора Николаева – 67,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments