Заксобрание «бунтарей»: Шпакова лишили поста главы комитета

Заксобрание «бунтарей»: Шпакова лишили поста главы комитета
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 08 октября 2015 / 13:23
К неожиданному результату привело голосование за руководителя одного из комитетов Законодательного собрания Новосибирской области. Пост занял не тот кандидат, которого планировала фракция «Единая Россия», хотя должность и осталась все равно за единороссом.

Повторение сценария выборов спикера, когда вместо «согласованного» Ивана Мороза в кресло сел Андрей Шимкив, произошло при определении руководителя комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению. В прошлом созыве эту должность занимал Юрий Шпаков. И, как сообщал глава фракции «Единая Россия» Андрей Панферов, его должны были утвердить вновь. Однако вопреки решению фракции свои претензии на должность предъявил другой единоросс Владимир Лаптев.

Кандидатура проходила утверждение среди членов комитета, и они поддержали Лаптева, а не Шпакова. Победу Лаптеву обеспечили голоса единороссов, которые отказались следовать консолидированной позиции. Он был утвержден и при общем голосовании.

«Лаптев – фигура неоднозначная, – прокомментировал Игорь Макаренко, управляющий директор фонда содействия политическим и гражданским свободам «Гражданское согласие». – В прошлом созыве он мало себя проявлял. В основном он занимался сельскими поселениями. Думаю, в этом созыве он всем себя еще покажет».
comments powered by HyperComments