Стол для депутатов Горсовета сделали на 56 человек

Стол для депутатов Горсовета сделали на 56 человек
Политика / 24 сентября 2015 / 10:37
50 депутатов Горсовета шестого созыва соберутся через несколько дней на свою первую сессию. Заседать они будут в обновленном зале, реконструкция которого обошлась городскому бюджету в 35 миллионов рублей. Визуальных изменений в нем оказалось не так много. Даже стол – почти такой же, только с увеличением посадочных мест.

Старый стол прослужил в зале более десяти лет, и, по мнению специалистов, «выработал свой ресурс». Новый (но внешне очень похожий) для мэрии Новосибирска изготовил  «МебельВам» из Бердска, который выиграл летом открытый аукцион на поставку мебели в главный зал заседаний, стоимость контракта составила 1,385 миллиона рублей. «В контракте было полностью готовое техническое задание, размеры были просчитаны до миллиметра, – рассказал порталу Сибкрай.ru директор компании Владимир Васильев. – Изделие само по себе непростое: из 24 элементов стола нет ни одного прямоугольного, все сложной формы, плюс габариты десять на 11 метров и вес 2,2 тонны. Но, несмотря на это, нашими специалистами все было сделано на «отлично» и в срок».

Стол для депутатов Горсовета 1.jpg

Стол для депутатов Горсовета 2.jpg

Васильев сообщил, что новый стол, в изготовлении которого использовался массив ясеня, рассчитан на 56 человек плюс трибуна. «Это исключительный вариант рассадки депутатов – по кругу. Мало, где такое можно встретить», – отметил руководитель производственной фирмы.

Старый зал.JPG
На одной из сессий Городского совета пятого созыва, 2015 год

Стол для депутатов Горсовета 3 (2).jpg
Зал заседаний после проведенной реконструкции

О реконструкции зала заседаний в городской администрации, где проходят сессии Городского совета депутатов Новосибирска, стало известно в июне. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть тогда утверждал, что на работы не будет потрачено ни одного «лишнего рубля», финансирование осуществлялось из ранее сэкономленных средств.
 
Прежде всего, пришлось решать проблему с рассадкой народных избранников, ведь их количество увеличилось на десять человек. Вместе со столом меняли аппаратуру, так как просто добавить к набору десять микрофонов и десять «кнопок» оказалось невозможно: установленная ранее конгресс-система не поддавалась модернизации, так как уже снята изготовителем с производства.

Стол для депутатов Горсовета 4.jpg

Стол для депутатов Горсовета 5.jpg
comments powered by HyperComments