Городецкий о победе «Единой России»: Люди голосуют за надежду

Городецкий о победе «Единой России»: Люди голосуют за надежду
Политика / 14 сентября 2015 / 17:05 / Александра Филонова
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал итоги выборов в Законодательное собрание региона и Горсовет Новосибирска. В двух главных избирательных кампаниях победа осталась за «Единой Россией», членом которой является глава региона. Он уверен, что с обновленным депутатским корпусом будет выстроена конструктивная работа.

По итогам дня голосования партия «Единая Россия» выиграла выборы в два основных представительных органа власти – Законодательное собрание и Горсовет Новосибирска. По данным после  обработки 99,8% бюллетеней, в Заксобрании партия получила 44,67% голосов, кандидаты-единороссы выиграли гонку в 32-х из 38 одномандатных округов. Глава региона Владимир Городецкий отметил, что таким образом «Единая Россия» подтвердила свою важную роль в регионе. Подводя итоги выборов, губернатор заговорил об этом в первую очередь. 

«В общей сложности «Единая Россия» должна получить 51 мандат, это две трети от всего депутатского корпуса (в Заксобрании – прим. ред.). «Единая Россия» получает квалифицированное большинство в Законодательном собрании Новосибирской области шестого созыва. В составе совета депутатов Новосибирска партия также получает уверенное большинство, 32 мандата из 50. По итогам выборов в очередной раз «Единая Россия» подтвердила статус ведущей политической силы региона, – заявил Городецкий. – Это оценка и доверие органам власти в целом. Люди видят положительные изменения, сигналят и говорят о многих еще неурядицах в жизни, но есть надежда, и люди голосуют за эту надежду».

На втором месте как в Заксобрании, так и Горсовете оказались коммунисты. Ожидается, что в Законодательном собрании у КПРФ будет 15 мандатов, пять достались представителям «Справедливой России», четыре – ЛДПР, еще один получил представитель «Гражданской платформы» Александр Манцуров, победивший в одномандатном округе. Городецкий, который входит в политсовет «Единой России», пожелал конструктивного диалога с обновленным составом депутатов. «Тесное сотрудничество между исполнительной и законодательной властью – это чрезвычайно важно, особенно в текущих условиях», – подчеркнул он.

«Уверен, что конструктивное профессиональное взаимодействие между депутатами и исполнительной властью региона сохранится, – отметил Городецкий. – Я всегда этим дорожил. Многие депутаты подтвердили свой статус предыдущих созывов. Я как губернатор буду активно работать и с новыми депутатами, которые пришли с новыми идеями, новыми взглядами. Для меня будет интересно видеть их, чувствовать их намерения. Будем прислушиваться, будем дискутировать, будем спорить, чтобы принимать наиболее правильные решения». 

Городецкий отказался предположить, кто может стать спикером Законодательного собрания шестого созыва, отметив, что это должны будут решить сами депутаты. Он собирается выслушать мнения на этот счет руководителей фракций всех прошедших в законодательный орган власти партий, а только затем озвучить свое собственное мнение. 

«Думаю, в депутатском корпусе опытные люди, в том числе, и спикер пятого созыва Иван Мороз. Он, кстати, набрал 73,1% доверия в конкурентной борьбе со знаменитым Иваном Стариковым в Маслянинском районе, – заметил Городецкий. – Проголосовали 17 тысяч избирателей. И другие есть. Это дело в компетенции самих депутатов». 

Губернатор также пожелал депутатам быстрее перейти к исполнению своих обязанностей, отметив, что в скором времени предстоит принимать ряд важных решений, в том числе, по экономике и бюджету региона. 
comments powered by HyperComments