Облизбирком призвал закончить судебные битвы кандидатов

Облизбирком призвал закончить судебные битвы кандидатов
Фото: избирательная комиссия Новосибирской области
Политика / 03 сентября 2015 / 15:05
Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов призвал кандидатов в депутаты прекратить судебные разбирательства друг с другом и начать работу с электоратом. Между тем, уже более 1,7 тысячи человек пришли на избирательные участки в рамках досрочного голосования. До выборов осталось десять дней. 

Избирательная кампания, по оценке председателя избирательной комиссии Новосибирской области Юрия Петухова, проходит активно. Он сообщил, что политические партии выпустили 11,19 миллиона агитационных материалов в рамках гонки за места в Законодательном собрании региона. Еще 4,45 миллиона агитматериалов выпустили кандидаты по одномандатным округам. Участники выборов в Горсовет Новосибирска напечатали 6,57 миллиона экземпляров агитпродукции. 

Вместе с тем Петухов обратил внимание на судебные разбирательства между кандидатам в депутаты. Он посоветовал оппонентам прекратить «ставить друг другу палки в колеса». «Уже уходите из судов и идите к своим избирателям», – цитирует Петухова РБК

Областная избирательная комиссия по-прежнему не берется прогнозировать явку на выборах 13 сентября. Юрий Петухов отметил, что она может вырасти за счет масштабность кампании. Однако при этом он подчеркнул, что региональные выборы всегда вызывают меньше интереса, чем федеральные. 

Напомним, что выборы пройдут 13 сентября, в Новосибирской области в этот день завершатся 473 избирательные кампании. По данным ТАСС, в выборах примут участие 9909 кандидатов на всех уровнях, в регистрации было отказано 1517 кандидатам, после регистрации от участия в гонке отказались 318 человек. Отметим, что снять свою кандидатуру кандидаты могут до 7 сентября. 

Накануне началось досрочное голосование, и в первый его день на участки пришли 1759 человек. По данным новосибирской областной избирательной комиссии, это 0,08% от общего числа избирателей. 
comments powered by HyperComments