Жириновский предупредил о провокациях на выборах

Жириновский предупредил о провокациях на выборах
Политика / 03 сентября 2015 / 12:24
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал руководителей правоохранительных органов Новосибирской области особенно внимательно работать в день выборов. Он указал, что возможны провокации и фальсификации, которые могут подорвать доверие к демократическим институтам. Он также попросил особое внимание уделить районам, где самая напряженная, по его оценке, конкуренция.

Открытое письмо лидера ЛДПР Владимира Жириновского опубликовано на сайте регионального отделения партии. Жириновский в нем обращается к главе управления МВД по Новосибирской области Юрию Стерликову, прокурору Новосибирской области Владимиру Фалилееву и начальнику управления ФСБ региона Сергею Бойко.  Жириновский назвал масштаб избирательной кампании в Новосибирской области беспрецедентным и отметил, что аналогичной будет нагрузка на избирательные участки. Поэтому партия призывает ответственные структуры уделить особое внимание работе комиссий. «Повышенная нагрузка может создавать условия для нарушений и провокаций, в том числе со стороны ответственных лиц», – указал Жириновский.

«Нарушения на выборах требуют немедленной жесткой реакции, поскольку они направлены на подрыв доверия к демократическим институтам власти России. Ход предвыборной кампании показывает, что не все политические силы стремятся к открытой, честной борьбе, – заявил Жириновский. – «Грязные» технологии и административный ресурс, к сожалению, остаются элементами политической культуры. Многие кандидаты опасаются злоупотреблений ресурсом местных чиновников непосредственно в день голосования для давления на членов избирательных комиссий».

Лидер либерал-демократов попросил правоохранителей провести профилактические беседы с сотрудниками избирательных комиссий и разъяснить всем ответственным последствия фальсификации результатов голосования. 

«Чтобы исключить любые возможности для злоупотреблений на выборах, просим вас принять специальные меры для обеспечения свободного и честного волеизъявления жителей Новосибирской области через непосредственный контроль за работой избирательных комиссий и их взаимодействием с администрациями районов, – указал Жириновский. – Особое внимание целесообразно уделить районам, где наблюдается наиболее острая политическая конкуренция. В том числе, организовать усиленный контроль в Дзержинском, Заельцовском, Ленинском и Калининском районах Новосибирска, а также в районах Новосибирской области — в Новосибирском, Колыванском, Мошковском, Болотнинском, Убинском».

Он также заверил, что либерал-демократы намерены задействовать со своей стороны необходимое количество наблюдателей, чтобы оперативно оповещать о нарушениях и провокациях правоохранительные органы, СМИ и федеральное руководство партии. Он призвал другие партии и свободных кандидатов объединить усилия «в противостоянии нечестным технологиям и злоупотреблениям». 

Напомним, что выборы депутатов в Городской совет Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области пройдут 13 сентября. Для участия в них были зарегистрированы как кандидаты-самовыдвиженцы, так и списки семи политических партий – «Гражданской платформы», «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Справедливой России» и «Яблока». 
comments powered by HyperComments