Предвыборная программа партии «Гражданская Платформа»

Предвыборная программа партии «Гражданская Платформа»
Политика / 31 августа 2015 / 11:15
Сегодня Россия столкнулась с вызовами развития. Требуются смелые, нестандартные решения в интересах страны. Правительство же предложило антикризисную программу, которая сводится только к сокращению расходов и неминуемо приведет к экономическому упадку. Выпадающие бюджетные доходы компенсируются поборами с населения на капремонт, отменой социальных льгот, заморозкой пенсионных накоплений, ростом цен на продукты и лекарства, обвалом рубля.

Мы выступаем категорически против такого подхода, ведущего к обнищанию населения. Мы знаем, что надо сделать, чтобы люди могли хорошо зарабатывать и накапливать, чтобы Россия развивалась и богатела. 

России требуется:

1. Ускоренная модернизация и реальное импортозамещение, а не замена европейских товаров на азиатские;
2. Возвращение сверхкрупных финансовых капиталов, созданных в России, под отечественную юрисдикцию;
3. Избавление от политической монополии «Единой России» как главной охранительницы застоя. 

Для реализации программы ускоренной модернизации и реального импортозамещения, которые в нынешних условиях являются единственным ресурсом для роста российской экономики, нужно: 

Отменить налоги для малого и среднего бизнеса, занимающегося реальным производством. 
Для промышленных предприятий сократить НДС, налог на недвижимость, налог на фонд заработной платы. 
Вернуть к жизни все производство средств производства, особенно в области станкостроения и точного машиностроения.
Предоставить отраслям, занимающимся реальным импортозамещением (сельское хозяйство, машиностроение, фармацевтика, строительство) проектное финансирование и защиту специальной антимонопольной политикой. 
Поддержать отечественные производства дешевыми кредитами со ставкой не более 2-3% годовых. 
Предоставить отечественным производителям право самостоятельно развивать кредитные программы без участия банков для стимулирования спроса. 
Обеспечить комплексную программу поддержки сельского производителя для достижения продовольственной безопасности с помощью государственных дотаций, субсидий, льготного кредитования.
Обуздать беспредел естественных монополий для контроля над инфляцией – установить для потребителя тарифы в виде фиксированного процента от себестоимости услуги.

Для возвращения сверхкрупного финансового капитала, созданного в годы приватизации и выведенного в офшоры, нужно:

Обязать все юридические лица, на балансе или в собственности которых находятся земля, здания или сооружения, другая недвижимость, право на разработку или добычу полезных ископаемых, перейти под российскую юрисдикцию. 
Запретить владеть акциями инфраструктурных компаний иностранным юридическим лицам. 

Деньги, заработанные в России, должны вернуться и работать на нашу экономику. Они нужны для создания новых производств, современных технологий, новых рабочих мест.

Для возвращения экономического роста требуется, чтобы к власти пришли люди, которые думают не о том, как сэкономить на населении для преумножения десятка сверхкрупных капиталов, а о том, чтобы все граждане России могли зарабатывать больше. 

«Гражданская Платформа» объединяет силы, выступающие за развитие реальной экономики России и ее модернизацию.

«Гражданская Платформа» отстаивает интересы экономически активных граждан, представителей малого и среднего бизнеса, кормильцев своих семей, которые от государства ждут не подачек, а гарантий своей деятельности. Они умеют зарабатывать сами и дают возможность зарабатывать другим.

«Гражданская Платформа» будет настаивать, чтобы интересы отечественных предпринимателей учитывались в первую очередь. Именно они способны накормить, одеть, отремонтировать страну, обеспечить богатство России.

«Гражданская Платформа» имеет четкое понимание приоритетов модернизации, технологического обновления и импортозамещения. Мы готовы взять на себя ответственность за осуществление программы развития России. 

13 сентября 2015 года каждый избиратель может сделать важный выбор, определяющий будущее. Давайте вместе добьемся процветания России!

Оплачено соразмерно из средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение в Новосибирской области Политической партии «Гражданская Платформа», зарегистрировавшего областной список кандидатов по единому областному избирательному округу на выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, и избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение в Новосибирской области Политической партии «Гражданская Платформа», зарегистрировавшего список кандидатов по единому избирательному округу на выборах депутатов Совета депутатов города Новосибирска»
comments powered by HyperComments