Мэр Локоть подал в суд на активиста «Народного фронта»

Мэр Локоть подал в суд на активиста «Народного фронта»
Политика / 27 августа 2015 / 17:23
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился в суд за защитой своей чести, достоинства и деловой репутации. Претензии адресованы представителю Общероссийского народного фронта Сергею Лихачеву из-за его заявления о размере будущей пенсии градоначальника. По словам мэра, цифра завышена в 12 раз. 

Иск мэра Новосибирска Анатолия Локтя был получен Кировским районным судом еще 21 августа. Материалы были приняты к производству, дело будет вести судья Марьяна Лоренц, сообщили в суде. Первое заседание назначено на 10 сентября. 

«Открытое письмо (к руководителю ВГТРК Олегу Добродееву – прим. ред.) и обращение в суд были параллельны. Анатолий Евгеньевич сразу принял решение. Во-первых, обратиться к руководству ГТРК и изложить свою позицию.  И во-вторых, посчитал логичным обратиться в суд, чтобы справедливость восторжествовала, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru пресс-секретарь мэра Артем Скатов. – Поскольку это заявление сделал именно Лихачев с телеэкрана, он должен ответить за свои слова».

Требования Анатолия Локтя пресс-секретарь уточнить затруднился. 

Напомним, что информация о возможном размере будущей пенсии мэра Новосибирска прозвучала в прямом эфире телеканала «Россия 24» (принадлежит ВГТРК). Представитель «Народного фронта» Сергей Лихачев сообщал о результатах исследования, проведенного чренами организации. По их данным, при выходе на пенсию Локтю должны платить пенсию около 245 тысяч рублей в месяц. 

Мэр Анатолий Локоть выступил с опровержением, опубликовав копии страниц своей трудовой книжки. По словам мэра, цифра оказалась завышена в 12 раз, доплата к страховой пенсии должна составить 19 927 рублей. Заявления «фронтовиков» мэр назвал попыткой наклеить на него клише «зарвавшегося хапуги». О своем намерении обратиться в суд градоначальник сообщал на прошлой неделе. «Так просто это не оставлю», – заявил он.
comments powered by HyperComments