Локоть о задержании Суваряна: Никого покрывать не намерен

Локоть о задержании Суваряна: Никого покрывать не намерен
Политика / 01 июля 2015 / 16:08
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал задержание начальника муниципального ЦУГАЭТ и одного из своих ближайших соратников Арама Суваряна. Глава города заверил, что мэрия окажет необходимое содействие правоохранительным органам, и выразил надежду на всестороннее и объективное расследование. 

Комментарий градоначальника Сибкрай.ru получил через его пресс-секретаря Артема Скатова. Он уточнил, что Арам Суварян не является ни советником, ни помощником Анатолия Локтя. «У Локтя позиция следующая: ведется расследование, и по его результатам будут делаться выводы; если в ходе расследования потребуются какие-то кадровые решения, они будут сделаны», – сказал представитель команды градоначальника.

«Никого скрывать и покрывать не намерен», – передал слова мэра его пресс-секретарь, указав, что такая же установка дается администрации города в целом.

Напомним, руководитель Центра управления городским автоэлектротранспортом был задержан 1 июля по подозрению в вымогательстве взятки. По информации источников Сибкрай.ru в силовых структурах, за два миллиона рублей он обещал частному перевозчику выгодный маршрут общественного транспорта. Задержание производили сотрудники ФСБ, а расследовать дело против Суваряна будет пятое следственное управление ГСУ Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу. Официальную информацию в ведомстве на данный момент не предоставили.

Артем Скатов напомнил, что за год работы Анатолия Локтя мэром неоднократно возбуждались дела в отношении сотрудников мэрии Новосибирска, в том числе – дело о хищении муниципальных квартир. «И во всех случаях глава города и мэрия максимально содействовали следствию и предоставляли необходимые документы, – сказал пресс-секретарь. – И в этом случае исключений не будет».

«Достаточно сложно связывать произошедшее с избирательной кампанией, поскольку Суварян не является членом КПРФ и не рассматривается партией в качестве кандидата на предстоящих выборах», – прокомментировал также Скатов. Между тем, Локтя и Суваряна связывают давние приятельские отношения, а Локоть – лидер команды, которая идет на выборы как в Заксобрание, так и Горсовет. «С этой точки зрения, такой вариант можно рассматривать. И делать выводы», – признал пресс-секретарь.

Скатов надеется, что следствие всесторонне подойдет к расследованию дела, и в том числе рассмотрит возможную связь произошедшего с той реформой транспорта, которая проводится в городе. «Многие операторы… Есть люди, недовольные реформой и проводимыми изменениями», – указал он. 

Арам Суварян занял пост начальника ЦУГАЭТ в прошлом году. Известен в регионе как крупный предприниматель (гусинобродская барахолка, был соучредителем одного из рынков), избирался в Законодательное собрание от КПРФ, был советником губернатора Василия Юрченко.
comments powered by HyperComments