«Парнас» собрал четверть подписей для регистрации на выборах

«Парнас» собрал четверть подписей для регистрации на выборах
Фото: facebook.com/demcoalition.nsk, @leonidvolkov
Политика / 29 июня 2015 / 12:44
Почти 3,5 тысячи подписей уже удалось собрать оппозиционному «РПР-Парнасу» для регистрации на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. За четверть отведенного срока – более четверти необходимого. Представители избирательного штаба «Демократической коалиции» сообщили, что поймали одного фальсификатора и передали его полиции.

Судя по сообщениям на сайте «Демократической коалиции», первую тысячу подписей удалось собрать всего за сутки, менее чем за неделю (на данный момент) – более 3,4 тысячи. Сбор происходит у агитационных «кубов» в четырех точках по городу. Всего для регистрации списка на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области партии «РПР-Парнас» необходимо 11 722 подписей избирателей – жителей региона. 

Подписи.jpg

Сдать в избирком «11722 идеальных подписей» оппозиция намерена не позднее 15 июля, за четыре дня до крайнего срока для предоставления необходимых документов (подписи принимаются до 18.00 19 июля).
 
Отметим, что перед началом сбора подписей представители «Демкоалиции» подробно рассказали о том, как будет вестись эта работа, какие предпринимаются меры против фальсификации, а также обучили несколько десятков сборщиков. При этом участники кампании уже сообщали о нескольких инцидентах, связанных с процессом получения автографов. В Академгородке работу «куба» проверяла полиция, сами оппозиционеры заявляли о попытках давления, которое на сборщиков оказывали «чиновники мэрии» (при регистрации места работы агитаторов), а также о выявленном провокаторе.

«На пятый день сбора подписей наш графолог отловил первую рисовальщицу», – сообщил руководитель штаба «Демократической коалиции» Леонид Волков, указав, что некую Симакову Д.А. «сдали» полиции, написано заявление о привлечении ее к ответственности за «подделку подписей избирателей» (статья 142 Уголовного кодекса – «Фальсификация избирательных документов, документов референдума»).

Волков.jpg

Волков отметил, что заявление в отделении полиции «Центральный» приняли, но задержанную гражданку отпустили, когда за ней приехал «какой-то тип».

Напомним, кроме «РПР-Парнас», свой список для участия в выборах депутатов регионального парламента заверила партия «Родина». По последним данным, по одномандатным округам выдвинули свои кандидатуры 14 претендентов, в том числе лидер новосибирского отделения «РПР-Парнас» Егор Савин (он также возглавляет областной список партии); в качестве самовыдвиженца идет на выборы и известный в области предприниматель, основатель и руководитель Newkolhoz Константин Терещенко, который также является действующим депутатом горсовета Барабинска. 

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут 13 сентября. В этот же день в регионе завершатся также более 400 избирательных кампаний местного уровня, в том числе состоится голосование за новый состав Горсовета Новосибирска.

comments powered by HyperComments