Против мэрии Новосибирска готовится новая провокация

Против мэрии Новосибирска готовится новая провокация
Политика / 16 апреля 2015 / 18:15
В эфире одного из российских телеканалов вскоре снова может появиться разоблачительная программа о новосибирской власти. Такое предположение сделал начальник департамента информационной политики мэрии Михаил Столяров. Он указал, что городских чиновников пытаются «связать» с организацией одной из акций протеста, прошедших в городе.

Речь о митинге, который был организован в защиту свободы творчества и на котором 2,5 тысячи собравшихся потребовали, в частности, отставки министра культуры России Владимира Мединского. Столяров рассказал, что «пару дней назад» ему звонил мужчина с московского номера, представился сотрудником контрольно-ревизионного управления администрации президента России и потребовал разъяснения по поводу организации в Новосибирске митинга 5 апреля. 

«Затем следуют утверждения типа: «к нам через прослушку попала запись ваших разговоров, все ваши действия по организации митинга нам известны». ??? Следуют ссылки на телесюжеты, социальные сети, фамилии реальных сотрудников мэрии, – поведал начальник департамента на своей странице в Facebook (дословно). – Становится понятно – отрабатывают задачу «привязать» городскую администрацию к митингу 5 апреля. Ну и ну, не терпится плеснуть бензина в затухающий костер».

По словам Столярова, звонившему было сказано, что руководство мэрии не имело никакого отношения к этой акции: «Пообещав продолжить общение со мной в следующий раз в прокуратуре Новосибирска, «столичный чиновник» эфир покидает».

«Предполагаю, что вскоре «креативщики» из псевдо-администрации президента и смонтированная (и скорее всего, искаженная до неузнаваемости) запись всплывут где-то в телеэфире. Можно даже заключать пари – в какой именно передаче», – указал высокопоставленный служащий.

Отметим, что накануне в сети появились фотографии и ролик с девушками в купальниках, которые «отдыхают» на краю большой лужи в Заельцовском районе Новосибирска. Авторы раскритиковали мэра Анатолия Локтя за плохое состояние дорожной сети, указав на опасные ямы по всему городу. Окружение градоначальника и он сам заявили, что это творчество было с «политическим мотивом». А «Комсомольская правда» сообщила, что заказчиками съемок и подготовки видеоролика, в которых приняли участие новосибирские модели, были люди из Москвы.
comments powered by HyperComments