Отмену выборов объяснили работой западных спецслужб

Отмену выборов объяснили работой западных спецслужб
Фото: «Бердск-онлайн»
Политика / 13 апреля 2015 / 13:23
Исполняющий обязанности мэра города Бердск, в котором будут отменены прямые выборы главы, выступил в поддержку будущих изменений. Андрей Михайлов заявил, что всенародное голосование активно используются для дестабилизации ситуации в России.

Михайлов указал на существование «реальной угрозы извне» для России и необходимость к «сплочению и объединению всех территорий», выстраивания вертикали управления. «Сегодня необходимо исключить какое-либо противостояние внутри регионов. И сегодня необходимо исключить попадание случайных людей во власть, – цитирует чиновника местное издание «Бердск-онлайн». – К сожалению, выборный период, по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях Российской Федерации. Поэтому сегодня, по той информации, которую я имею, я ее буквально вчера отсматривал, почти 90% регионов перешли на процедуру выборов мэров по конкурсу».

Возможной альтернативой участия жителей в выборе градоначальника Михайлов назвал единые праймериз, которые можно проводить для определения кандидатов в мэры. «Любой желающий заявляется, проводятся предварительное голосование. И отбор, к примеру, десяти кандидатов, которые затем рассматриваются конкурсной комиссией. А уже из десяти кандидатов комиссия выбирает троих на утверждение совета депутатов. Демократично. Я думаю, что во власти и полномочиях совета депутатов такое решение», – указал он. 

Отметим, что другие представители Бердска ранее высказывались против отмены в городе прямых выборов мэра. Эта позиция была высказана, в том числе, и во время депутатских слушаний по законопроекту, который меняет в регионе систему избрания глав муниципальных образований. По оценке некоторых политологов, Андрей Михайлов имеет больше шансов стать главой города без приставки «и. о.» именно по предлагаемой модели, когда мэр будет назначаться конкурсной комиссией, а не избираться всенародно.
comments powered by HyperComments