Коалиция Новосибирска попросила оплатить расходы бизнеса

Коалиция Новосибирска попросила оплатить расходы бизнеса
Экономика / 26 марта 2020 / 17:03 / Владислав Москвин

Коалиция «Новосибирск 2020» выступила против пакета решений федеральных властей относительно пандемии коронавируса. Оппозиция попросила власти Новосибирска принять обращение в Москву с призывом взять на себя расходы бизнеса на время предстоящей «выходной недели».


Члены коалиции выпустили заявление, в котором сообщили, что меры, предпринятые властью, недостаточные и спорные. Однако они порадовались переносу даты голосования за поправки в Конституцию РФ. Таким образом можно избежать распространения вируса среди граждан.


Большая часть документа посвящена объявленной выходной неделе, о которой заявил президент Владимир Путин во время прямой трансляции 25 марта. По мнению подписавшихся, государство оказывает слишком большое давление на средний и малый бизнес. Несмотря на то, что президент предложил максимально минимизировать налоги, новосибирская коалиция боится за предпринимательский сектор.


«Наше возмущение вызывает тот факт, что вся тяжесть этой меры возложена государством на бизнес, который сейчас и так находится под тройным ударом - от эпидемии, от падения курса рубля и от падения оборотов. Ведь бизнесу придется платить зарплату работникам при простое предприятий. И многие работники, сегодня радующиеся новым «длинным праздникам», завтра столкнутся с потерей работы или с отпусками без содержания», - считают несогласные.


В документе отдельно подчеркнули, что ожидают массовых банкротств в сфере развлечений, общепита, туризма и логистики, которые составляют внушительную долю экономики Новосибирска.


«Мы требуем от депутатов городского совета Новосибирска и Заксобрания, чтобы они наконец выполнили свой долг, как представителей жителей Новосибирска, и приняли обращение к федеральным органам власти с призывом - взять на себя расходы бизнеса по «выходной неделе», а также на всё время кризисных мер», - потребовали члены коалиции.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире