640 миллионов доплатят детям в Новосибирской области

640 миллионов доплатят детям в Новосибирской области
Фото: Правительство Новосибирской области
Экономика / 23 марта 2020 / 18:27 / Владислав Москвин

Андрей Травников и областные министры одобрили законопроект о денежных выплатах для 38 тысяч детей в Новосибирской области. В документе обозначены условия предоставления выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Сейчас его передали на рассмотрение в региональное Заксобрание.


Законопроект о дополнительных ежемесячных выплатах, которые получают семьи с детьми от трех до семи лет приняли сегодня, 23 марта, на заседании правительства под руководством губернатора Андрея Травникова. Проект разработали в соответствии с недавним указом президента РФ Владимира Путина.


Министр труда и соцразвития области Ярослав Фролов сообщил, что речь идет об областном законе «О социальной поддержке граждан, имеющих детей». В проекте закрепляется ежемесячная выплата для ребенка в возрасте от трех до семи лет. Размер этой выплаты составляет половину от величины прожиточного минимума для детей в Новосибирской области. Получается, что по закону дети будут получать 6 018,5 рублей.


«Для реализации мероприятий из бюджета Новосибирской области будет выделено почти 640 миллионов рублей. Количество детей, на которых будет производится выплата, составит 38 781 человек», - сообщили в областном правительстве.


Документ уже одобрили на заседании правительства и отправили на рассмотрение в областное Заксобрание. Весь порядок и условия выплат будут установлены правительством Новосибирской области. После принятия нормативных документов всю информацию опубликуют на сайте минтруда и соцразвития области.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире