Торговля в Новосибирске переедет в интернет из-за коронавируса

Торговля в Новосибирске переедет в интернет из-за коронавируса
Фото: Правительство Новосибирской области
Экономика / 14 марта 2020 / 11:53 / Владислав Москвин

Из-за стремительного распространения нового вируса в области усилят электронную торговлю. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономразвития области Лев Решетников.


Эту тему обсудили 13 марта во время выездного заседания экспертного совета по развитию внешней экономики в комитете Госдумы России по экономполитике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Лев Решетников, побывавший на заседании в Москве, отметил, что экономика Новосибирской области на треть состоит из транспортных, логистических и торговых услуг.


По его словам, сейчас регион инвестирует в развитие этой отрасли и, в частности, в развитие электронной торговли. Чиновник сообщил, что в связи с распространением нового типа вируса  бесконтактности при покупках уделят больше внимания.


DSCF6810.png


Помимо этого, на совете отметили, что сейчас регион активно сотрудничает с крупными поставщиками из Китая, Германии и Казахстана, а оборот средств достигает шести миллиардов долларов.


«При этом экспорт по итогам года на 300 миллионов долларов превысил импорт. По реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Новосибирская область по итогам 2019 года занимает четвертое место в Сибири», – подчеркнул Лев Решетников.


Председатель Экспертного совета по развитию ВЭД Андрей Ветлужских подчеркнул, что Новосибирская область работает с крупными операторами электронной торговли и сообщил, что на примере области можно корректировать законодательство для улучшения показателей во всей стране.


По итогам этого совета будут составлены рекомендации изменений работы таможенных органов, промышленности, санитарного, пограничного контроля и других направлений. Министерство экономразвития области выдвинуло дополнительно несколько предложений: устранить барьеры в сфере ВЭД, повысить компетенции в маркетинге, а также упростить безвизовый режим для развития рынка экспортных услуг.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире