«Не корпус, а ангар!»: в НРАЗ отремонтируют вертолеты Ми-24

«Не корпус, а ангар!»: в НРАЗ отремонтируют вертолеты Ми-24
Фото: Правительство Новосибирской области
Экономика / 11 марта 2020 / 19:09 / Владислав Москвин

Губернатор Андрей Травников посетил Новосибирский авиаремонтный завод и поздравил рабочих с обновлением корпуса. Теперь на предприятии смогут чинить и самые большие вертолеты в мире – Ми-26. Об этом сообщили глава региона и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.


На встрече с рабочими предприятия губернатор рассказал, что этот корпус очень важен для завода и региона в целом, потому что он позволяет загрузить предприятие работой. Это дает больше рабочих мест и приносит прибыль бюджету в виде налогов. Также он отметил его практическую значимость.


DSCF5895.png


«Новосибирский авиаремонтный завод — предприятие с богатым опытом технического ремонта и обслуживания вертолётов линейки «Ми» военного и гражданского назначения. Его услуги востребованы не только в России, но и за рубежом», - рассказал Андрей Травников.


DSCF6146.png


По словам Андрея Богинского, проект по перевооружению и модернизации производства ведется с 2009 года и новый цех – лишь маленькая его часть. Однако директор подчеркнул, что это улучшение увеличит объем работ в половину. Корпус стал немного выше и больше, поэтому рабочие смогут ремонтировать в год до трех вертолетов Ми-26 и 48 вертолетов Ми8/17.


DSCF5916.png


«Повышение производственных мощностей предприятия стало возможным благодаря оснащению корпуса грузоподъемными механизмами для установки и снятия тяжелых агрегатов. Это позволит проводить все виды ремонтных работ на одной площадке. Помимо этого, за счет применения современных теплоизоляционных материалов и перехода на светодиодное освещение, была повышена энергоэффективность производства», - прокомментировали улучшения в правительстве Новосибирской области.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире