Маткапитал новосибирцы решили направить на ипотеку

Маткапитал новосибирцы решили направить на ипотеку
Фото: pixabay.com
Экономика / 18 февраля 2020 / 15:31 / Владислав Москвин

В отделении ПФР по Новосибирской области рассказали, что большинство новосибирцев предпочитает вкладывать материнский капитал в недвижимость. Также представители учреждения поделились возможностями его использования при покупке нового жилья.


Так, по данным областного ПФР владельцами капитала стали 190 тысяч матерей. По подсчетам аналитиков учреждения, более 140 тысяч семей использовали его для улучшения жилищных условий. На данный момент, около 40 миллиардов рублей ушло на оплату ипотеки.


«Напомним, что российские семьи, в которых после 1 января 2018 года появится второй или третий ребенок, могут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на данную меру гос поддержки, при этом не обязательно», - рассказали представители регионального ПФР.


Сейчас государство предлагает семьям с двумя или тремя детьми льготные условия для кредитования. Так, например, любой банк даст деньги по ставке 6% годовых. Разница между льготной и фактической ставкой будет оплачена государством. Использовать полученные средства можно на покупку квартиры, дома, земли, а также на участие в долевом строительстве.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире