Директор Опытного завода не скрывал деньги на оплату налогов

Директор Опытного завода не скрывал деньги на оплату налогов
Экономика / 03 февраля 2020 / 17:30

Советский районный суд оправдал директора Опытного завода. Станислава Иваницкого обвиняли в сокрытии доходов, которые должны были направляться на погашение налогов предприятия. Однако в ходе судебного процесса удалось доказать, что руководитель ФГУП от государства ничего не скрывал.


Приговор по громкому делу о сокрытии денежных средств в Советском районном суде огласили 31 января. Станислава Иваницкого обвиняли по части 2 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в особо крупном размере». 


Проще говоря, в обвинительном заключении говорилось, что директор ФГУП «Опытный завод» должен был озаботиться взысканием недоимок по налогам и сборам, а именно – направить письма контрагентам предприятия с требованием оплатить сырьё, материалы, услуги и коммунальные платежи. Этого Станислав Иваницкий не сделал, однако доказать его вину в умышленном преступлении так и не удалось.



«Советским районным судом  Новосибирска постановлен оправдательный приговор в отношении Иваницкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании пункта 2 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации за отсутствием в его действиях состава преступления»,  - говорится в решении Советского районного суда.



Пока приговор в силу не вступил, и прокуратура попробует его обжаловать в апелляционной инстанции. А Станислав Иваницкий теперь может быть реабилитирован и подать встречный иск за уголовное преследование.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии