Два подведомственных Минпромторгу учреждения ликвидируют

Два подведомственных Минпромторгу учреждения ликвидируют
Фото: pixabay.com
Экономика / 21 января 2020 / 13:50

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов. В частности, он опроверг слухи о том, что ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» будет ликвидирован, но сообщил, что два учреждения, подведомственных министерству промышленности, торговли и предпринимательства, ждет реорганизация. 


Напомним, что ранее аудитор Контрольно-счетной палаты  Елена Саблина доложила депутатам Законодательного собрания о результатах проверки ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства». Парламентарии увидели цифры и узнали, что предприятие работает в убыток, директор уволился, а на складах лежат сотни невостребованных компьютеров.


депутаты_минпромторг.jpg

Многие из депутатов после этого потребовали от областного правительства принять меры по реагированию и посоветовали чиновникам обратиться в прокуратуру – речь зашла даже о ликвидации предприятия. Однако губернатор этот слух опроверг, но сообщил, что над ошибками работа ведётся. 

«Мы же понимаем, что депутаты разные люди – сейчас у них особенно яркий политический период. Многие из них уже готовятся к выборам 2020 года, поэтому иногда выступления излишне эмоциональны. Конечно, на основании тех заявлений, которые прозвучали, принимать решение о ликвидации ГУП никто не собирается, - сообщил губернатор журналистам. -  Пока идёт спокойная работа по изучению тех замечаний, которые выявили аудиторы, те, которые обоснованы – они будут устраняться. Что касается ликвидации или не ликвидации  - работа по оптимизации сети подведомственных учреждений  проводится. В частности, по блоку министерства промышленности, торговли и предпринимательства запланированы мероприятия по ликвидации двух подведомственных учреждений, объединение их с другими».

Также Андрей Травников отметил, что оптимизация ждёт и учреждения, подведомственные министерству образования: в частности, сократится число организаций «методического характера» - их будут объединять. Губернатор пояснил, что такие работы ведутся независимо от проверок Контрольно-счётной палаты.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии