В Новосибирской области постоят три новых вокзала

В Новосибирской области постоят три новых вокзала
Фото: russiantowns.livejournal.com
Экономика / 14 января 2020 / 18:25

Губернатор Андрей Травников продлил контракт с «РЖД»: в ближайшие пять лет в регионе появятся три новых вокзала. Также власти проведут реконструкцию вокзалов и улучшат транспортную развязку.


Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписали соглашение об этом вчера, 13 января. Контракт предполагает сотрудничество ОАО «РЖД» с областью и городом Новосибирском на пять лет, до 2025 года. Это даст нашей области развитие транспортной сети, как это было в предыдущем пятилетнем договоре.


Александр Грицай отметил, что за предыдущие годы было инвестировано 42,5 миллиарда рублей, которые потратили на реконструкцию путей, вокзалов «Новосибирск-Восточный» и  в Черепаново, а также строительство пересадочного узла на станции «Сеятель». По договору были закуплены и три электропоезда ЭП2Д, которые значительно обновили транспортный парк в регионе.


Сейчас идет строительство вокзалов на станциях Чаны, Сокур и Татарская. Их планируют открыть уже в этом году. Помимо этого, на станции Бердск ведется масштабная реконструкция - здание обустроят под нужды маломобильных граждан.


«ОАО «РЖД» - давний, надежный и перспективный партнер для Новосибирской области. В течение ушедшего 2019 года мы обсуждали и реализовывали многие совместные проекты. Это и большая комплексная программа реконструкции железнодорожного вокзала в городе Бердск – это фактически реконструкция всей прилегающей инфраструктуры. Это реализация нашего совместного проекта «Городская электричка», обеспечение эффективной деятельности предприятия «Экспресс-пригород», проработка перспективных проектов», - объяснил Андрей Травников.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии