Долги МУП по зарплате могут достаться администрации

Долги МУП по зарплате могут достаться администрации
Экономика / 27 декабря 2019 / 09:15

Вопрос переуступки долгов по зарплате муниципальных унитарных предприятий администрациям муниципальных образований сейчас улаживает министерство труда и социального развития региона совместно с прокуратурой Новосибирской области. Новая мера должна вернуть деньги работникам в том случае, если с предприятия нечего спросить. 


Сложная ситуация с существующими долгами сложилась в некоторых муниципальных унитарных предприятиях. Их сотрудники не могут получить деньги, так как сами предприятия не получают расчёты за оказанные услуги. 


«В целях скорейшей выплаты задержанной заработной платы по предложению областной прокуратуры в настоящее время органами местного самоуправления прорабатывается вопрос о применении практики уступки работниками муниципальных унитарных предприятий прав и требований по выплате заработной платы  администрациям соответствующих муниципальных образований, - сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. -  Учитывая актуальность проблемы с долгами,  вопросы по ликвидации задолженности по заработной плате находятся на постоянном контроле регионального правительства. Данный вопрос решается всеми доступными и законными способами».


На борьбу с долгами по зарплате направлена деятельность областной межведомственной комиссии. В её состав входят управление внутренних дел, следственное управление, Государственная инспекция по  охране труда и представители ФССП.


Министр труда и социального развития также отметил, что основными должниками по зарплате являются следующие организации: «РАТЭК», «МСУ-78», «СМУ-9» и  «Посевнинский завод спецтехники».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире