В «Чёрную пятницу» любители шопинга объелись и стали краше

В «Чёрную пятницу» любители шопинга объелись и стали краше
Фото: pixabay.com
Экономика / 03 декабря 2019 / 08:45

Различные маркетинговые службы подводят итоги прошедшей 29 ноября «Чёрной пятницы» и разбирают расходы россиян в этот день. По подсчётам экономистов, средний чек обычной семьи составил чуть больше пяти тысяч рублей, и отправились потребители, прежде всего, за едой или же потратили имеющиеся деньги на себя любимых.


Один такой любитель распродаж раскошелился в среднем на 5 273 рубля, то есть сумма расходов увеличилась на 200 рублей по сравнению  с «Чёрной пятницей» 2018 года. Абсолютное большинство любителей «халявного» шопинга для начала запаслись едой и крепкими напитками.


«Так, в сегменте «фуд-ритейл», куда входят супермаркеты и бакалейные магазины, количество операций выросло на 76%, а средний чек составил 1 121 рубль, - представили свои подсчёты банкиры крупного финансового учреждения. -  И для сравнения – статистика трат россиян в «Черную пятницу» прошлого года (она проходила с 23 по 25 ноября 2018) зафиксировано резкое увеличение количества и объема операций сразу в нескольких торговых категориях. Так, в сегменте «электроника» обороты увеличились на 49% по сравнению с предыдущим уик-эндом (16-18 ноября 2018)».


restaurant-690975_1280.jpg


На этот раз россияне мало задумывались о домашнем уюте и отправились праздновать «Чёрную пятницу» в рестораны, выручка которых по стране выросла 29 ноября более чем в два раза.

На третьем месте по популярности у покупателей - магазины косметики. Здесь, скорее всего, любительницы шопинга оставили  в среднем 5 715 рублей или на сто рублей больше прошлогодних растрат. Ещё в «Чёрную пятницу-2019» россияне предпочли самолёты одежде и обуви. 

«В «Черную пятницу» 2019 года третье место по популярности заняли покупки авиабилетов с ростом общей суммы покупок по картам на 68% и количества покупок на 39% по сравнению с распродажей 2018 года. Средний чек здесь составил 20 799 рублей, - продолжают рассказывать банкиры. -  А вот в 2018 году на третьем месте оказалась категория «одежда и обувь» с невысоким ростом среднего чека. Здесь средняя сумма одной операции в период с 23 по 25 ноября 2018 года составила 1700 рублей». 

Ещё в нескольких банках отметили, что в прошедшую «Чёрную пятницу» почти в два раза увеличилось количество безналичных расчётов. Пока банки подсчитывают свои доходы – многие новосибирцы с жалостью вспоминают расходы и проклинают эту «Чёрную пятницу», от которой столько бед. 29 ноября, кстати, Сибкрай.ru рассказывал, как любители шопинга парализовали движение во всём городе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии