Бизнес-леди не платила зарплату охранникам и попала под суд

Бизнес-леди не платила зарплату охранникам и попала под суд
Экономика / 27 ноября 2019 / 15:55

Сотрудники охранного предприятия обратились в прокуратуру с заявлениями на своего работодателя: руководительница ООО ЧОО «Альфа-Восток» оставила подчинённых без денежного довольствия и теперь ей грозит судимость.


По версии следствия, целый год - с апреля 2018 по май 2019, когда у бизнес-леди деньги всё-таки были – двадцать её подчинённых зарплату не получали. Руководительница охранного предприятия возвращала долги, оплачивала различные виды работ – у охранников же в кармане не было лишней копейки.



«В результате таких действий директора перед трудовым коллективом образовалась задолженность по зарплате в размере более 600 тысяч рублей. На досудебной стадии принятыми мерами удалось выплатить половине работникам просроченную заработную плату, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Сейчас женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».


Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья судебного участка Железнодорожного  района  Новосибирска. Однако, дабы загладить вину перед охранниками, бизнес-леди обещала заплатить им за весь объём проделанной работы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии