Штраф заплатит директор-транспортник за долги по зарплате

Штраф заплатит директор-транспортник за долги по зарплате
Экономика / 26 ноября 2019 / 13:30

ООО «Термо-транс» не выплачивало своим работникам зарплату около семи месяцев. Суд оштрафовал директора предприятия на пять тысяч рублей.

Руководителя ООО «Термо-транс» обвиняют в невыплате зарплаты рабочим с апреля по октябрь 2017 года. Всего предприятие должно своим подчиненным около 250 тысяч рублей. Следователи установили, что руководство имело возможность погасить доги, но средства тратились на другие нужды. О каких нуждах идет речь – неизвестно.

Дело было направлено в Заельцовский районный суд и уже вынесено решение о судебном штрафе в размере 5 тысяч рублей. Уголовное преследование было прекращено, а все долги перед работниками погашены.

«Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России окончено производством уголовное дело в отношении директора ООО «Термо-транс», обвиняемого в полной невыплате заработной платы работникам предприятия, то есть по части 2 статьи 145.1 УК РФ», - сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской федерации.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии