Новосибирские разработчики презентуют в Москве электрокар

Новосибирские разработчики презентуют  в Москве электрокар
Фото: Наталья Коробицына
Экономика / 18 ноября 2019 / 09:20

Новосибирск попал в индустрию мирового машиностроения. Первый в России электрокар буквально через пару месяцев выйдет покорять дороги России - всё благодаря выпускникам НГТУ. Именно они разработали и внедрили в жизнь электрокар MONARCH. 


5 ступенчатая коробка передач, климат контроль, подогрев сидений, 150 лошадиных сил  – всё это ни что по сравнению с экологичным двигателем, способным увезти вас за 450 километров без вреда для окружающей среды и подзарядки. Экономия на бензине и масле очевидна. Плюс практически беззвучный двигатель, а скорость обеспечена до 140 километров в час.


На машине можно так же менять батареи и проезжать без остановки дистанцию длиной  более тысячи километров.  Изначальная цена такой машины - 6 миллионов рублей,  она, конечно, пугает, но производители обещают снизить стоимость для российских потребителей.  

Если модель авто выйдет на массовый конвейер, то значительно подешевеет для россиян. Производители утверждают, что российский автомобиль  на 40% дешевле  аналогов из Японии и Европы. В будущем разработчики планируют не только оборудовать  станции для зарядки авто, но и создать все условия для подзарядки машины на дальних расстояниях.

  

Разработчики.jpg



Пока разработчики познакомили с  электрокаром MONARCH новосибирских журналистов, а  уже 20 декабря в Москве пройдёт официальная презентация новосибирского  электромобиля широким кругам инвесторов. 

«Автомобиль достаточно высокого класса, комфортный, большой, у нас он в длину 5 метров, в ширину около 2 метров, то есть хороший большой автомобиль, который будет производиться в России. Наконец-то мы сможем занять нишу  между автомобилями «Лада» Самарского производителя и «Аурус». То есть, между одним миллионом и семнадцатью появится что-то своё российское», - подчеркнул основатель проекта MONARCH Алексей Пономаренко. 








comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии