Финансирование ремонта дорог в рамках нацпроекта увеличат

Финансирование  ремонта  дорог в рамках нацпроекта увеличат
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 11 ноября 2019 / 19:25

Бюджет области увеличили, чтобы оплатить досрочно выполненные контракты по двум региональным проектам. Это позволит задействовать дополнительные деньги и правильно распределить федеральные средства. 


11 ноября на заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова внесли поправки в документ «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Благодаря этому финансирование увеличится по двум региональным проектам. Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко сообщил, что изменения коснутся двух проектов: «Дорожная сеть» и «Формирование комфортной городской среды».


Таким образом, на благоустройство дорог  области дополнительно выделят 731,3 миллионов рублей. Это позволит намного быстрее реконструировать дороги, подходящие к будущей «Многофункциональной ледовой арене». Также будут развивать дороги «Новосибирск - Кочки - Павлодар» на трассе «Новосибирск-Ярково». Помимо этого, удастся быстрее оплатить работы на участках, где работы опережают график. В этот раздел вошли участки в Колыванском, Кочковском, Куйбышевском, Купинском, Маслянинском, Новосибирском, Сузунском, Тогучинском районах, городе Бердске и  немуниципальные областные дороги.


заседаниепо дорогам.jpg



По проекту «Формирование комфортной городской среды» предлагается дополнительно использовать 99,7 миллионов рублей на обустройство дворов многоэтажек. Виталий Голубенко отметил, что благодаря увеличению бюджета двух региональных проектов, у правительства не останется излишек средств, потому что деньги будут потрачены на оплату работ по уже заключенным контрактам.

«По результатам внесенных изменений общие параметры областного бюджета на 2019 год составят по объему доходов 162,1 миллиарда рублей, по объему расходов 172,9 миллиарда рублей, дефицит – 10,8 миллиардов рублей», - рассказали в правительстве Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии