Подрядчику дали 1,5 месяца на закладку основы «Спортивной»

Подрядчику дали 1,5 месяца на закладку основы «Спортивной»
Экономика / 11 ноября 2019 / 18:33

Подрядчик приступил к строительству станции метро «Спортивная». На проект заложено 376 миллионов.

Директор МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик сообщил о начале строительства новой станции метро в Новосибирске. Работы стартовали еще на прошлой неделе.

«Конкурс состоялся, подрядчик работает сегодня уже на площадке. Мы же начали немножко раньше, произведена подготовительная работа, замещение грунта, бетонная подготовка. А на этой неделе уже начинаем армирование и работы по железобетону основных конструкций. По плану у нас еще построить до конца года внутриплощадочные сети, и поставка основного оборудования для реконструкции СТП-7», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Александр Мысик.

Победила на электронных торгах компания ООО СК «Градопроект». Кроме него на контракт претендовало также ФГУП «СВЭКО». Ни тот, ни другой потенциальный подрядчик не предложил свою цену, поэтому строить будет участник конкурса, успевший подать документы раньше.

В этом году на строительство метро будет израсходовано 376 миллионов, основной источник финансирования – областной бюджет. Работы подрядчик должен будет завершить до 30 декабря.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии