Alibaba открывает регулярные рейсы в Толмачёво

Alibaba открывает регулярные рейсы в Толмачёво
Экономика / 09 ноября 2019 / 15:46

Крупнейшая в мире компания розничной онлайн-торговли организует регулярные рейсы в аэропорт Толмачёво. С 11 ноября компания будет ежедневно доставлять в аэропорт Новосибирска грузы, предназначенные для жителей сибирского региона.

Посылки с товарами из Китая теперь будут доставляться в Новосибирск в несколько раз быстрее. Cainiao Network — логистический дивизион Alibaba Groop – уже отработала логистическую цепочку по регулярной доставке грузов в Москву. На столицу России, Екатеринбург и Новосибирск приходится до 70 процентов всех российских грузов компании. Поэтому решение об организации регулярных ежедневных рейсов в Новосибирск кажется вполне логичным.


ту почта россии.jpg
Грузы будут доставляться самолетами Ту-204С, приобретенные Почтой России в рамках масштабной программы модернизации логистики. Магистральные самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. На маршруте будут задействованы и аналогичные самолеты авиакомпании «Авиастар Ту».

Alibaba давно уже подыскивала в Сибири логистический центр, куда можно было бы регулярно доставлять грузы, минуя московский авиаузел. Новосибирск был выбран неслучайно. «Почта России» уже запустила здесь сортировочную линию, а в 2020 году планирует сдать крупнейший за Уралом логистический центр. Летом 2019 года на его строительстве побывал губернатор области Андрей Травников.

Центр будет находиться на территории международного аэропорта Толмачево, он сможет обслуживать 11 миллионов жителей сибирского региона. Размещение центра на территории аэропорта позволит осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую, отметили в правительстве Новосибирской области. По оценке властей, это сократит время на транспортировку грузов. Сортировка в центре будет осуществляться сразу для 3500 почтовых отделений. А оборудование, которым предполагается оснастить хаб, позволит обрабатывать более миллиона почтовых отправлений в сутки, в том числе более 280 тысяч посылок и международных мелких пакетов. В зону обслуживания центра войдут Новосибирская, Омская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай. Запуск логистического почтового центра позволит обеспечить рабочими местами около 1300 человек.

Логистический почтовый центр в Новосибирской области станет ключевым объектом в Сибирском федеральном округе по обработке всех потоков почты из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Его площадь – более 46 тысяч квадратных метров. После запуска почтового логистического центра он станет важнейшим транзитным узлом между регионами Дальнего Востока и европейской части России.

Организация регулярных рейсов в толмачёвский логистический центр «Почты России» такой крупной компанией как Alibaba Groop, по мнению областных властей, не только обеспечить его загрузку, но и привлечет других грузоотправителей из стран азиатского региона.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2