Власти поддержат производителей молока и земляники

Власти поддержат производителей молока и земляники
Экономика / 07 ноября 2019 / 08:50

Сельхозпроизводители региона получат господдержку на землянику и доильные комплексы. Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


Как прокомментировал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, принятым постановлением предусмотрены новые направления государственной поддержки, финансируемые из областного бюджета. В их числе – возмещение части затрат за проведение диагностических исследований на лейкоз крупного рогатого скота в размере 70% произведенных затрат, а также возмещение части затрат на закладку и уход за земляникой садовой с компенсацией в размере 20% от понесенных затрат. Еще одно новое направление – возмещение части затрат на проведение работ по агрохимическому и эколого-токсикологическому обследованиям земель сельхозназначения. 

Документом предусмотрены изменения в порядок предоставления субсидий из областного бюджета. Так, по направлению «Компенсация части затрат на приобретение и технический сервис технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства» изменений сразу несколько. Предельный размер поддержки увеличен с трех до пяти миллионов рублей. Кроме того, установлена поддержка при приобретении доильных установок – до десяти миллионов рублей. Также предусмотрена господдержка в размере 50% на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки из расчета отпускной цены завода-изготовителя, но не более шести миллионов рублей на одну приобретенную единицу.

По направлению «Возмещение части затрат на приобретение молодняка племенных животных, в том числе пушных зверей и птицы» предусмотрена компенсация затрат в размере 30% стоимости (без учета НДС) племенного молодняка крупного рогатого скота мясных специализированных и молочных пород, купленного в племенных сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах Новосибирской области.

По направлению «Возмещение части затрат на приобретение оригинальных семян, за исключением элиты и суперэлиты» предложено включить компенсацию части затрат на приобретение оригинальных семян для субсидирования, так как данная категория семян не включена в перечень, подлежащий субсидированию из федерального бюджета.

Постановление принято в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии