Общественность региона приняла областной бюджет

Общественность региона приняла областной бюджет
Фото: Рихарда Лем
Экономика / 06 ноября 2019 / 16:53

6 ноября в Законодательном собрании обсуждался бюджет Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов: общественность удовлетворила социальная направленность политики регионального правительства. 


На публичных слушаниях был представлен прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года.  В ходе обсуждения первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков подчеркнул, что в настоящее время делаются серьезные вложения в национальные проекты, а также отметил важность определения, как приоритетных расходов бюджета, так и увеличения налогооблагаемой базы региона. 


Основной доклад о проекте закона о бюджете представил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. В частности, он подчеркнул, что подготовка проекта закона о бюджете проводилась на разных площадках. 


Бюджетная политика  предстоящего периода, прежде всего, ориентирована  на образование, здравоохранение, жилищно-коммунальный комплекс, капитальное строительство. 


Проектом бюджета защищены ключевые социальные задачи региона, которые определены государственной политикой, и закреплены федеральным законодательством. Это обеспечение населения главными социальными услугами в сфере образования, медицины, культуры, социального обслуживания. Обеспечены ресурсами такие задачи, как поддержка дорожного комплекса, АПК, предусмотрены ресурсы на стимулирование инвестиционной деятельности. 



Виталий Голубенко подчеркнул, что проект бюджета надежно сбалансирован, хорошо синхронизирован с проектом социально-экономического развития Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, а также со стратегией развития региона.



«Наш бюджет, прежде всего, должен быть бюджетом согласия и взаимопонимания, тогда и со стороны бизнеса, и со стороны органов власти, и со стороны граждан будет меньше критики и больше конструктивных предложений», – отметил министр финансов и налоговой политики. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии