Облправительство: отремонтировано более 200 километров дорог

Облправительство: отремонтировано более 200 километров дорог
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 28 октября 2019 / 14:27

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отчитался о завершении дорожных работ: всего отремонтирован 121 участок.



Новосибирские власти отчитались о завершении ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта тема обсуждалась на еженедельном совещании с участием членов регионального правительства и глав муниципальных образований. В своем докладе министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил, что было уложено 100% асфальтового покрытия.


Министр отметил, что работы по реконструкции и ремонту завершены на 121 участке дорог регионального и местного значения. Общая протяженность отремонтированных участков составила 204,5 километра. Анатолий Костылевский подчеркнул, что Новосибирская область в полной мере выполняет мероприятия национального проекта в поставленные сроки.



В дальнейшем планируется увеличить протяженность дорожного покрытия, установить камеры наружного видеонаблюдения и провести мероприятия по увеличению безопасности на 22 участках с повышенной опасностью.



Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. В 2018 году он утверждён Советом при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.


Ранее Губернатор Андрей Травников подчеркнул: «Выполняя задачу, поставленную Президентом России, наш регион исходит из того, что развитие автомобильных дорог меняет экономическую картину территорий, является стимулом их развития. Состояние автодорог сегодня – вопрос номер один со стороны жителей нашего региона. Поэтому для Новосибирской области развитие дорожной сети – это ключевой приоритет. Объёмы строительства и ремонта растут, сроки становятся более жёсткими. При этом, особое внимание уделяется качеству построенных и отремонтированных участков дорог».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2