23 миллиарда рублей облправительство направит на культуру

 23 миллиарда  рублей облправительство направит на культуру
Фото: gelio.livejournal.com
Экономика / 26 октября 2019 / 15:31

25 октября министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области внесло проект закона «Об областном бюджете на 2020 год». По прогнозам ведомства, общий бюджет региона должен составить свыше 172,8 млрд рублей.



Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» передан на рассмотрение в региональное Законодательное собрание.
Предварительно, 21 октября, он был одобрен на заседании правительства области, где Губернатор Андрей Травников акцентировал внимание на необходимости сохранения собственных доходов региона.


«Весь следующий год, да и вся трехлетка - 2020-2022 годы, — у нас должны пройти под лозунгом еще большего пополнения доходной базы нашего бюджета», - заявил губернатор.


Приоритетом областного бюджета на ближайший год станут жизненно важные услуги и социальная поддержка, подготовка к отопительному сезону, индексация зарплат работников бюджетной сферы и социальных выплат.


В своем докладе министр финансов и налоговой политики региона отметил, что почти 29 миллиардов рублей будет направлено на поддержку региональных проектов, а  23 миллиарда рублей будут выделены на образование, здравоохранение и развитие культурной среды.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2