В регионе увеличат зарплаты бюджетникам и социальные расходы

В регионе увеличат зарплаты бюджетникам и социальные расходы
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 22 октября 2019 / 08:50

Проект регионального бюджета на 2020 год одобрен правительством Новосибирской области. В ближайшую трехлетку казну ждет пополнение доходной части. Также с 2020 по 2022 год в регионе увеличится количество денег, выделенных на социальные расходы и зарплаты работникам бюджетной сферы.

Следующие три года  должны пройти под лозунгом пополнения доходной части бюджета Новосибирской области. Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников на заседании правительства. Подводя итоги первого этапа работы над региональным бюджетом,  Андрей Травников акцентировал внимание на необходимости сохранения положительной динамики роста собственных доходов.

«Динамика по собственным доходам от 8 до 10,5% ежегодно – достойный результат. Но с другой стороны, существуют заявленная дополнительная потребность. Соответственно, весь следующий год, да и вся трехлетка 2020-2022 годы, – у нас должны пройти под лозунгом еще больше пополнения доходной базы нашего бюджета. Да, увеличение планки сверх десяти процентов прироста ежегодно – это достаточно амбициозная цель. Но цель интересная, а, самое главное, необходимая. Поэтому, принимая проект бюджета в том виде, как он есть сегодня, я предлагаю определенный ориентир уже завышать», – отметил Андрей Травников.

Прогнозируется, что доходы областного бюджета 2020 года увеличатся на 10,5 миллиардов рублей. Общая сумма региональной казны на следующий год составит 177,5 миллиардов рублей.  Большая часть денег пойдёт на заработную плату, ее повышение, расходы дорожного фонда и на строительство крупных инфраструктурных объектов.

Законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2020 и 2021 годов» уже направлен на заключение в Министерство финансов РФ, а затем будет внесён на рассмотрение в Заксобрание Новосибирской области.

По итогам обсуждения проекта регионального бюджета губернатор также поддержал просьбу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о снятии трехлетнего ограничения на действие единых нормативов отчислений от федеральных налогов.

«Думаю, что это будет абсолютно правильно. С одной стороны, мы фиксируем, что стратегия на укрепление муниципальных бюджетов, которую мы продекларировали в прошлом году, – это не временное явление, не политическая конъюнктура, а долгосрочная стратегия. И вслед за этим решением мы будем готовить дополнительные, – подчеркнул Андрей Травников. – Я предлагаю совместно с депутатами Законодательного собрания в срочном порядке подготовить инициативу по снятию этого временного ограничения для того, чтобы дать важный политический сигнал и позволить муниципалитетам, в первую очередь, Новосибирску, нормально формировать бюджет на 2020-2022 годы». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии